香江紫荆影视传媒


Q5L入局 高档中型SUV市场会变天吗?

2018-06-05 15:14:43    责任编辑:淑静    字体:

   一直以来,“BBA之战”在各细分市场都为人津津乐道,中型SUV市场也不例外。北京车展上,宝马X3率先公布售价,打了友商们一个措手不及;之后,奔驰GLC也随着增值税的下调走上了官降之路;6月2日,全新奥迪Q5L宣布开始接受预订,预售价格区间为39.5万元-58万元……高档中型SUV市场上的战斗进一步升级。

  Q5L预售价格表

  相比在这一市场打拼已久,并处于引领地位的奥迪Q5,Q5L拥有轴距加长、配置增加、动力全面焕新等多项升级;而在价格方面,全新奥迪Q5L的入门指导价也略有下降,至39.5万元,进一步提升了入门车款的市场竞争力;此外,全新奥迪Q5L 45 TFSI Lifestyle的预售价格为47.5万元,首次将高档中型SUV细分市场中2.0T高功率车款的售价调至48万元以内,为用户提供了更具性价比的选择。

  全新奥迪Q5L

  与先发制人的宝马X3相比,全新奥迪Q5L的6款车型明显为消费者提供了更多选择,且Q5L在入门版、高功率版以及顶配版上的价格均有一定优势,配合Q5打下的消费者基础,相信Q5L能有很大的发挥空间。

  全新宝马X3

  消费者层面则对这一价格持观望态度,看到Q5L预售价及配置后,不少网友表示“有点受伤”,并对变速箱换成7速双离合、低配版发动机性能下调,以及全时四驱改为分时四驱等配置的变化进行了重点吐槽,至于其最终的市场表现,则很大程度上取决于奥迪将采取什么样的销售策略。

  消费者吐槽Q5L配置变化

  除此之外,不可忽略的是宝马X3已于北京车展正式上市,而Q5L仅开启了预售,正式销售则要等到7月2日,多销售的几个月将使宝马X3累积起不小的优势;此外,宝马X3国产后相比以往价格下探了10万余元,而Q5L与Q5相比仅在指导价上微降千余元,给消费者带来的冲击感不是很大,最终谁将更胜一筹,则仍待观察。

  对此,乘联会秘书长崔东树向经济日报-中国经济网记者表示,价格方面,奥迪全系便宜近5千元,而宝马X3有先发优势并且开启国产;整体来看,两车处于需求最旺盛的市场,并且BBA各车型在市场中都有各自的消费目标,所以在这些因素对两车销量影响不大,两车销量预计都将每月万辆左右。

  “但中国消费者对空间的需求比较看重,”崔东树补充道,“面对奥迪Q5l和即将上市的奔驰GLC-L,选择不加长的宝马X3在这方面可能会有劣势。”(记者张羽)

来源:中国经济网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产