香江紫荆影视传媒


全新卫士领衔 法兰克福车展将入华SUV

2019-09-16 16:40:54    责任编辑:    字体:

   成都车展才刚结束不成都车展才刚结束不久,法兰克福车展就来了。大家看得过不过瘾我不知道,但汽车媒体肯定都累得够呛。为什么?新车太多了啊!在前两天,我们给大家汇总了法兰克福车展即将入华的轿车,这期该轮到SUV了。SUV的数量总是非常多,没办法,谁让它现在受市场欢迎呢。接下来,我们来看看都有哪些车型即将来到国内吧。

  ● 全新奥迪Q3 Sportback

  新车特点:造型性感,又不失实用性

  Sportback是奥迪在2004年提出的设计概念,它的最大特点是将优雅、运动、实用完美融合在一起,而奥迪A3则是首款应用了该设计理念的车型。在法兰克福车展上,我们见到了全新奥迪Q3 Sportback。

  从外观来看,上一代车型的外形走的是圆润可爱的路线,而新车则一身壮实的肌肉,阳刚气息更足。Q3 Sportback的前脸部分设计与全新Q3如出一辙,包括相同造型的LED前大灯组、六边形格栅、S-line前包围等。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4500/1840/1560mm,轴距为2680mm。

  Q3 Sportback相比全新Q3的不同之处,在车顶和C柱部分,Q3 Sportback采用了溜背的车身走势,低矮而倾斜的后部车顶及C柱带来了更加动感的线条,营造了俯冲的姿态。与此同时,更加倾斜的尾窗与其下方微微突出的“后备厢盖”(实为掀背设计)为它营造出了轿跑SUV的视觉效果。

  新车基本沿用了现款奥迪Q3的内饰设计风格,为了满足更多人的需求,它的内饰有多种配色方案可以选。细节方面,它采用了奥迪家族最新的虚拟驾驶舱设计,中控台整体非常具有层次感。同时,全新的中控液晶屏造型以及三辐式多功能方向盘,让它显得格外年轻运动。

  配置方面,诸如12.3英寸的全液晶仪表盘、10.1英寸的中控触摸屏、最新的MMI互联系统(内置在线交通信息、在线兴趣点服务、提供有关路边停车位/危险区域/车速限制提示)、双区自动空调、语音控制、导航、苹果CarPlay、车内热点、无线充电、带15个扬声器的Bang &Olufsen音响、自动泊车入位、并线辅助、盲区监测、天窗等等都能在它身上找得到。

  投放到欧洲市场的全新奥迪Q3 Sportback将会有2.0T汽油发动机和2.0T柴油发动机可以选择,它们的最大功率分别为230马力(169千瓦)和150马力(110千瓦),其中2.0T汽油发动机车型还将会搭载quattro四驱系统。此外,新车未来还将提供更多动力总成,其中包括动力更强劲的柴油发动机和入门级别的汽油发动机以及48V微混系统。

  至于未来的国产版本,从早前曝光的消息来看,将会搭载1.4TFSI(150马力)和2.0TFSI(186马力和220马力)三款发动机,匹配DQ381和DQ500两款7速双离合变速箱,同样有搭载quattro四驱系统的车型可选。

来源:汽车之家

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产