香江紫荆影视传媒


中国尼泊尔经济战略合作签约 区块链技术将服务一带一路沿线基建投资

2018-02-01 10:33:56    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  2018年1月29日,在北京国家会议中心举行的2018国际区块链应用峰会上,尼中友好协会主席哈利士和中国中小企业协会副会长、渝新欧丝路投资基金(北京)有限公司董事长王乐签订了战略合作协议。

01.jpg

  此次合作,渝新欧丝路投资基金将为尼泊尔的基础建设项目提供跨境投资和基于区块链技术的全球化数字金融服务。这意味着,基于区块链技术对跨境投资贸易中结算消费的解决方案SILUBIUM项目也将正式服务于“一带一路”沿线国家。

02.jpg

  “一带一路”战略促进了各国之间的贸易投资自由化与便利化和经济技术合作。国家主导和民间自发的合作项目如雨后春笋般涌现。2018年,渝新欧丝路投资基金也将重点投资和服务“一带一路”沿线相关国家的基础设施建设项目,尼泊尔是渝新欧业务布局的重要区域。

  中国与“一带一路”沿线各国之间的商业往来和人员交流日益频繁,带动了相关国家之间的经济合作,跨境商业得以迅速发展。但是随着参与跨境商业往来经营的中小企业日益增多,资金往来频次增多,跨境结算也出现了新的需求:安全便捷、简单易用,结算速度快,交易成本低。可以说,结算环节是制约跨境商业的一大瓶颈。

03.jpg

  很多专家认为区块链有望能够解决支付领域的痛点和难点,比如可以降低交易的复杂性,提升交易端到端的速度,降低交易过程中的沟通成本,提高交易记录的透明度和不可篡改性。同时,区块链技术有助于降低金融机构间的对账成本及争议解决的成本,能显著提高支付业务的处理速度及效率。

  2018年区块链技术必将从数字资产延伸到多个领域,真正更好的为企业服务,为社会服务。在这次中国尼泊尔经济战略合作签约后,区块链技术如何在“一带一路”投资贸易中应用,值得期待。

  除了区块链技术的金融创新服务,此次合作还能融合各方资源和优势,共同促进尼泊尔人民享受到中国一带一路经济建设战略红利,充分改善民生和发展基建项目,推动尼中的友好交流合作向更深层次发展。

来源:香港卫视山西

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产