香江紫荆影视传媒


共建美好社区 北京链家打造“社区好邻居”服务体系

2019-09-27 10:43:51    责任编辑:    字体:

   举办老人手机培训班、打造城市补给站、帮忙接收居民快递……通过“社区好邻居”项目,越来越多的链家经纪人“走进社区、融入社区、服务社区”。

  据了解,北京链家自今年5月20日正式启动“社区好邻居”共建项目以来,积极发挥公司基层党组织的引领作用,打造出城市补给站、便民服务队、社区共建队、爱心公益队等“一站三队”的新型社区服务体系,所形成的“链家模式”为社区共建注入了新鲜活力,受到了社区居民认可。

  截至9月,北京链家已经有25个运营大区与45个社区正式签署了共建协议,项目共计连接和服务北京市各行政区超过50个街道(地区)的94个社区。其中,手机公益课堂累计服务人次超过5500人。5-8月期间,快递服务累计服务次数110847次,城市补给站累计服务次数超千次,并根据不同社区特点展开多样化的社区活动。

  目前,“社区好邻居”项目已经落实了多场影响广泛的社区活动。其中,北京链家北苑大区的北苑城铁店和新望春园店举办的“画出你心中的色彩”六一活动,覆盖周边四个社区,覆盖人数超过800人;芍药居大区惠新里一店举办的建党节活动“歌唱祖国歌颂党,国民链家在身旁”,覆盖四个社区,覆盖人数超过400人;三元桥大区光熙家园店举办的“老人手机培训班”覆盖八个社区,覆盖人数超过500人……

  对链家而言,“社区好邻居”项目开辟了扎根社区、服务社区的全新通道,让链家得以更深层次的连接社区。

来源:新华网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产