香江紫荆影视传媒


格力地产公布2019三季报 营收、利润双增长

2019-10-15 10:02:14    责任编辑:    字体:

   10月14日晚,格力地产公布2019年三季度报告。报告显示,1-9月格力地产实现营业收入34.32亿元,同比增长88.69%;实现归属于上市公司股东的净利润5.02亿元,同比增长28.65%。

  报告期内,板块核心业绩表现依然亮眼。

  全力推进 构建海洋经济产业格局

  基于一系列有效的产业布局,2019年上半年,格力地产转型红利开始持续释放,公司营业收入和盈利持续增长。以开拓、创新引领的海洋经济产业,成为格力地产企业发展的新亮点。

  格力地产自2014年开始布局海洋经济板块,目前承建项目达30余项,多个核心项目加快推动了珠海城市建设和海洋经济发展。

  2019年8月,洪湾中心渔港顺利完成香洲渔港渔船及渔民的搬迁和安顿工作,渔港各功能设备、生活设施全面投入运营使用。为加快推进智慧渔港建设,实现生产机械化、管理现代化、交易信息化和安全生产制度化,创造了良好的开局基础。

  据了解,格力地产已公开竞得洪湾中心渔港规划配套用地(土地面积合计约19.10万平方米),后续,结合洪湾中心渔港经济区建设需要,该地块将开发建设成为海洋经济发展一体化的产业格局。

  格力地产将推动海洋经济板块向高质量、可持续方向发展。

  稳健发展 盈利能力保持同行业中等偏上水平

  2019年以来,全国房地产市场总体保持稳定。据国家统计局、观点指数整理显示,1-9月全国销售前100的房地产企业销售总面积为60409.2万平方米,环比1-7月提高8084.32万平方米,环比增长15.45%,增速逐月放缓。

  “谨慎”“稳定”成为市场的主基调。

  格力地产坚持,用心用好每一份资源、每一块土地,建设开发每一个产品,是企业独特的竞争力以及产品致胜的关键。

  近年来,格力地产主要在建房产项目均为中高端住宅,优质的人居设计、因地制宜的开发理念得到社会各界认可,开发产品具有较高的市场价值和空间。

  2017-2019年上半年,格力地产主营业务毛利率均为40%以上,维持在同行业较高水平。

  报告期内,格力海岸全新5期、平沙九号广场等项目实现开盘,平沙九号二期销售飘红。

  充分挖掘粤港澳大湾区区位优势、生态链条和海洋资源,格力地产2019年三季报率先公布,实现营业收入、净利润双增长,便是一份满意的答卷。

  稳定的增长态势,将为格力地产多板块联动、产业结构创新和战略规划,打开全新发展格局。

来源:中国新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产