香江紫荆影视传媒


百事嘉地产慈善助学 情系学子奉献爱心

2017-08-30 10:55:32    责任编辑:admin    字体:

  金秋送爽,丹桂飘香,在这收获的季节迎来了学生们的金榜题名。8月25日上午9时许,晋城市慈善总会百事嘉地产慈善基金会金秋助学发放仪式在南洋花城一期项目前举行。

  晋城市慈善总会副会长张国平、山西百事嘉房地产开发有限公司董事长黄攀峰、慈善总会募捐部主任段瑜蓉等出席了今天的助学金发放仪式。

  张国平副会长向山西百事嘉房地产开发有限公司颁发慈善助学证书

  (百事嘉地产董事长黄攀峰先生发言)

  黄总在致辞中表示:希望同学们努力学习,不负家乡人民的期望,勇于创新,立志成才,为家乡的明天贡献自己的青春、智慧和力量!

  (慈善总会副会长张国平先生发言)

  晋城市慈善总会副会长张国平表示:慈心济世、善举助人是中华民族的传统美德,慈善事业是一项伟大的事业、光荣的事业,也是一项需要全社会共同参与的事业。百事嘉地产慈善基金会是我市房地产行业的楷模,是一家有担当有责任的爱心企业,一直以来支持许多需要帮助的人。帮助贫困学子圆梦大学,还需要社会各界继续伸出援助之手,来资助他们完成学业,成为社会有用之才,以感恩的心来回报祖国、回报社会。

  这次山西百事嘉地产慈善基金会共捐助贫困学子12名,发放助学金共计6万元,每位同学5000元。

  即将走进北方民族大学的郭彤同学代表此次受助学生发言。她讲述了自己家境贫寒、母亲重病、自己无法正常求学的心酸经历,“当我接到录取通知书的那一刻,一个在心底坚持了多年的梦想,终于遂了‘皇天不负有心人’的心愿。然而,面对这大笔的学费和生活费,本就不堪的家庭再也无法维持。”郭彤说,在自己最困难的时候,是市慈善总会、百事嘉地产慈善基金给了她莫大的帮助,让她得以继续坚持自己的大学梦。

  (学生代表郭彤同学仪式后接受媒体采访)

  获得资助的同学用热烈掌声向山西百事嘉房地产开发有限公司表示由衷感谢!

  山西百事嘉地产慈善基金会成立与2016年9月,通过“爱心捐赠”、“篮球友谊赛捐赠”、“医疗资助”等不同形式,帮助了我市上千名贫学生,善款资金达20余万元,在社会上引起强烈反响。

来源:晋城房产网

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产