香江紫荆影视传媒


山西盂县:腊八节免费送粥 情暖人心

2020-01-02 17:23:15    责任编辑:    字体:

2222.jpg

   神州网山西讯:(张福锁 秦明明) 浓情腊八,爱暖盂县。腊八节是传统节日,“食腊八粥”是老百姓寄托美好生活期许的传统习俗。2020年1月2日,盂县重庆吾味轩自发组织的“一碗腊八粥,温暖一座城”免费送粥爱心公益活动暖心开幕,为附近街头忙碌的环卫工人和路过的老人、出租车司机等送上了热气腾腾的腊八香粥,让他们在寒冷的冬日感受到了节日的温暖。

  重庆吾味轩工作人员早早就开始筹措,采购物资、清洗锅具,浸泡食材,连夜熬粥,各项工作有条不紊的开展着,确保早上准时出锅。天还未亮,参与活动的众人,让冷风中的阵阵甜香吸引过来,纷纷被安排在店内,大家笑容满面,兴冲冲地等着领粥,服务员们或挥勺盛粥、或热情招待,忙得不亦乐乎。

  据了解,此次活动共送粥给环卫工等一线工作人员、交警以及其他群众共300余人,受到群众点赞。

2224.jpg

  重庆吾味轩负责人在活动结束时表示,此次送粥公益活动送去的不仅仅是热气腾腾、香喷喷的腊八粥,而是友爱善举,如同春日暖阳,温暖了市民们的心,使他们感受到浓郁的传统节日氛围,感受到了来自社会公益的关爱。希望通过本次活动,呼吁更多的市民参与社会公益事业,唤起大家对公益事业的关注和热爱,协力弘扬传统文化让公益志愿精神遍地开花,共同托起社会和谐的正能量,推动盂县精神文明建设迈出更大的步伐。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产