香江紫荆影视传媒


孝义克俄村青年爱心助防疫

2020-02-25 15:52:11    责任编辑:    字体:

   神州网山西讯:(通讯员 李竹华 马佩全) 有一群小伙三十七,本命年祈福新方式!不唱歌舞也不唱戏,帮群众解决大难题!真是,防控在行动,爱心在传递。连日来,这段顺口溜在孝义市城乡各微信群里疯传,大家纷纷为这群年轻人点赞。

 

  顺口溜里说的是孝义市阳泉曲镇克俄村侯晶晶、刘发仪等人组织村里31名37岁本命年的年轻人,在非常时期自掏腰包购买蔬菜、豆腐、醋、鸡蛋、防护口罩等生活必需品,分发给全村118户,用实际行动加入这场没有硝烟的战斗中,与大家一道共同抗击肺炎疫情的感人故事。

  克俄村地处孝义西山地区,平日里村民们购买蔬菜,全靠孝义,汾阳的卖菜三轮流动车供菜。非常时期,为了有效阻断疫源,各地设卡,禁止非本地人员进入,因而没有了卖菜人进村卖菜。在这种情况下,侯晶晶、刘发仪来了个非常时期非常举动,他们通过微信和同龄人沟通,一改往年37岁本命年人,在农历二月十九传统庙会邀请剧团来村文艺演出为自己祈福助兴活动,改变为给村镇防疫站点送慰问品和给每户村民免费发放各种蔬菜,防护口罩等生活必需品。

  这一举动,既配合了防控疫情大局,又解决了村民的燃眉之急,充分体现了作为新时期年轻人不畏风险、勇于担当的奉献精神,赢得了全村父老乡亲们的交口称赞。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产