香江紫荆影视传媒


孝义爱心人士捐赠物品助力疫情防控

2020-02-25 16:04:22    责任编辑:    字体:

   神州网山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华) 疫情无情人有情,齐心协力渡难关。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情牵动着人民群众的心。连日来,孝义市兑镇镇石践村和沟南村的爱心人士先后自掏腰包购买物品捐赠村疫情防控卡点一线人员,以一片爱心助力全村疫情防控。

  “我们看到咱村上下团结一心开展疫情防控工作,尤其是路口卡点值班人员,24小时轮班值守很辛苦。疫情防控,人人有责,我们作为石践村人,因工作没能参与到一线防控工作,便购买了些牛奶、面包、方便面、桔片爽等食品捐赠给大家尽些绵薄之力,希望你们也注意自身安全,早日控制疫情。”2月11日上午在外工作专程回村献爱心的冯冬生、梁四荣对正在村口值守的工作人员说到。同日下午,爱心人士梁李生、冯爱生也带着方便面、桔片爽、面包等物品专程回村赠送村内疫情防控一线工作人员。在这之前养殖户张慧敏己分两次为疫情防控点值班人员捐赠猪肉40斤、白面两袋。

  面对疫情防控点值班人的辛苦付出,村内外爱心人士看在眼里,记在心里,2月12日,沟南村任鹏飞也来到石践村疫情防控点捐赠了5袋白面、1箱食用油等各种蔬菜,受到两村父老乡亲的高度赞扬。

  石践村和沟南村是邻村同走一条路,疫情发生后两村联手第一时间吹响冲锋集结号,两村主要领导靠前指挥,用雷厉风行的工作作风,深化联防联控,共同带领广大群众坚决打赢疫情防控阻击战。连日爱心人士的捐赠就是对干部群众联防联控工作的肯定。两村委领导及全体村民对爱心人士的爱心举动很感谢并表示,在疫情肆虐的关键时刻,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,主动作为、敢于担当,始终坚守在疫情防控第一线,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战贡献力量。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产