香江紫荆影视传媒


一笔迟到的“感人捐款”

2020-03-14 18:05:00    责任编辑:    字体:

   神州网山西讯:(通讯员 牛艳丽 王保义) 3月11日上午,一位老者气喘吁吁走进高平市东城街道办事处党工委办公室。老人进门就说是来为疫情防控捐款的。办公的同志一听说是为疫情防控捐款既高兴可又显有几分难色。高兴的是这位老同志的行为举动;难的是组织的捐款活动刚刚结束。若收下他的捐款无法上交。尽管同志们一再表示收下老人的心意,开导他以后有机会一定通知他再捐,但老人就是执意要捐、不肯离去。口里不住喃喃:“国家有这么大的难,我无动于衷还配得上个党员吗?……”无奈,办公室的同志拨打了市委组织部的电话请示。

  再说这位老人,他叫陈振西,今年81岁,是高平市东城办事处城东社区的一名退休干部。老人1959年参加工作,1962年应征入伍。1971年转业后先后在高平县民政局、县委组织部、高平市军干所等部门工作。是一位受党教育培养了近40年的国家干部、有着56年党龄的共产党员。即使退休后,老人还是退休不褪色为党、为家乡、为关心后一代做些力所能及的事情,深受人们赞誉。新冠肺炎疫情发生之后,老人听党话一直宅在家里,40多天没有出过门。3月11日老人出门后得知党员、干部为疫区捐款的事,恨自已年老不能与时俱进、不会操作手机,莫能第一时间得到捐款的消失,心里很不是个味儿。于是便返回家中拿了1000元现金向街道办事处走去。开头的一幕出现了。

  还好,高平市委组织部得知老人的情况后,破例回复办事处党工委接受老人的捐款,并于次日为老人开据了正式捐款手续。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产