香江紫荆影视传媒


盂县众鑫(中小企业)商会一月一慈善“致敬·传承·永恒的军礼”系列活动二

2020-07-17 12:16:48    责任编辑:    字体:

   神州网山西讯:(张福锁) 1937年的7月7日,日军悍然发动了全面侵华战争,中国军人奋起反击……今天,硝烟散去,和平安宁。然而苦难的历史我们不曾忘却,也不敢忘却……

  75年前他们是浴血奋战的民族英雄,75年后他们是平均年龄90岁以上的耄耋老人。他们是一群可亲可敬的人,他们从青葱的岁月到如今已步入老年世界。他们从战火中成长,在烽火连天的岁月,从敌人的枪口下、炮火声中历练……为时代奉献了他们的青春,奉献了他们流怱的岁月。

  7月16日,盂县众鑫(中小企业)商会开展第二期"致敬·传承永恒的军礼"慈善活动。

  当天县工商业联合会(总商会)党组书记李春天带领商会30位会员来到了上社乡、下社乡、梁家寨乡先后走访了八位老兵,在走访慰问中,盂县众鑫(中小企业)商会的成员,详细了解他们的身体和生活情况,听他们回忆那段艰苦卓绝的战争岁月,为老兵一一佩戴上特制的大红花,商会成员为老兵献上红色歌曲及生活慰问品。

  大家聆听着老兵舍死忘生、荡气回肠的战事,接受悲壮历史的精神洗礼,体味着感动、坚韧、忠诚与信念。

  慰问活动在给老兵们送去关心和爱心的同时,也为商会的成员们提供了一个学习和继承革命精神的机会。

  当天大家还来到了革命纪念馆缅怀了革命先辈的丰功伟绩,展现在我们面前的不是简单的文字说明和图片视频,让我真真切切地感受到了革命战争年代炮火硝烟的战场气氛,是我们的革命先辈为中华名族崛起所做的不懈努力,用他们的鲜血创造了我们今天的幸福生活,所以我们在缅怀先烈之余更应该学会感恩,如果不是他们哪里会有我们的安定生活呢,因此,我们应该向纪念馆里所说的那样:今天,我们回顾历史,缅怀先烈。就是为了面向未来,在推动经济发展,在社会进步的伟大事业中,再现时代风采,再建历史新功!

 

  鸣谢赞助单位:

  鑫智达广告

  鑫国通建材公司

  宝田食品加工厂

  洪涌食醋加工厂

  六和堂大药房

  山西佳珍粮业有限公司

  中国人寿吕东升吕总提供人身意外险

  以及其提供他爱心赞助的会员单位

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产