香江紫荆影视传媒


四川大邑:萤火虫志愿服务队为病中学子送去冬天里的一缕阳光

2020-12-10 10:23:08    责任编辑:淑静    字体:

   财会信报/财会信报网(记者秦铭明 通讯员孙宇广)岳奉杰,大邑县悦来镇星火村人,华中科技大学硕士研究生,美好的人生的路才刚刚开始,他正筹划着认真学习,毕业找一份满意的工作,为经济条件不好的家中带来新的希望。

  就在此时,一个噩耗传来,20出头的岳奉杰确诊“淋巴瘤”,不到10天已花费十余万元,父母变卖了家中唯一的房产,接下来几十万的医药费仍然是难题,巨额的医疗费让岳奉杰一家这个冬天更加寒冷。

77722.jpg

  大邑中学率先为毕业的优秀学子岳奉杰发出了捐款倡议。正是这则倡议书让岳奉杰走进了大邑县萤火虫志愿服务队的视线。队长张怀月将捐款倡议发在了在萤火虫志愿服务队的微信群中。

77723.jpg

  从发起倡议到捐款结束,队员们你三十我五十他一百。3天时间,收到167位(个)爱心人士、爱心组织的捐款共计13072.06元。

77724.jpg

  路途艰辛挡不住志愿者的热心,道路泥泞挡不住志愿者的真心,在星火村村支部书记周书记的引领下,“翻山越岭”踏过泥泞小路,经过1个多小时的路途,终于到了岳奉杰的家中。12月9日,张怀月等10余名爱心志愿者,将13072.06元亲手交到了岳奉杰爷爷、奶奶手中(父母都在医院照顾岳奉杰)。

  没有过不去的寒冬,没有盼不来的黎明,祝愿岳奉杰早日康复,这个家庭早日度过“寒冬”!

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产