(function(){ var bp = document.createElement('script'); bp.src = '//push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })(); if(/AppleWebKit.*Mobile/i.test(navigator.userAgent) || (/MIDP|SymbianOS|NOKIA|SAMSUNG|LG|NEC|TCL|Alcatel|BIRD|DBTEL|Dopod|PHILIPS|HAIER|LENOVO|MOT-|Nokia|SonyEricsson|SIE-|Amoi|ZTE/.test(navigator.userAgent))){ if(window.location.href.indexOf("?mobile")<0){ try{ if(/Android|Windows Phone|webOS|iPhone|iPod|BlackBerry/i.test(navigator.userAgent)){ window.location.href="http://m.sxhkstv.com/huanbao/2016-01-17/52887.html"; }else if(/iPad/i.test(navigator.userAgent)){ }else{ window.location.href="http://m.sxhkstv.com/huanbao/2016-01-17/52887.html" } }catch(e){} } }

香江紫荆影视传媒


第四期美丽中国环境论坛在京举行

2016-01-17 19:26:36    责任编辑:admin    字体:
function doZoom(size) {document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px';}

   环保部指导,中国环境新闻工作者协会和中国环境报联合主办,PPG工业公司首席赞助,以“新常态下的绿色引擎”为主题的第四期美丽中国环境论坛15日在北京举行。

  在第四期美丽中国环境论坛上,与会者对在供给侧改革的大背景下,如何使环保产业成为拉动社会经济发展的新引擎的话题畅所欲言,普遍认为,在经济新常态背景下,环保及相关产业发展速度不减反增,以“美丽中国建设”为目标,大力发展绿色产业、深化绿色产品的供给侧改革,以实现社会的可持续发展意义重大且市场广阔!“绿色化发展”的顶层设计正催生一个约10万亿元的巨大环保市场,企业家应该认清形势、把握机遇,积极行动起来,坚定地走绿色发展之路,为实现中华民族崛起的中国梦而贡献力量!

  全国政协委员、中国企业评价协会会长、国务院发展研究中心原副主任侯云春,中国环境新闻工作者协会秘书长刘国正,环保部政策法规司司长别涛等出席论坛并作了精彩演讲。

  主办方代表刘国正在演讲中说,习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”,是论述经济发展与环境保护关系的重大理论突破,内涵丰富、博大精深、哲理性强,是对自然规律、经济规律和社会规律的最新认识。第一,它从根本上更新了关于自然无价的传统认识;第二,它指明了发展和保护并不是对立的而是相互促进、协调共生、内在统一的;第三,它阐释了保护生态环境不仅是保护自然价值,更是一个增值自然资本的过程,绿水青山可以源源不断地带来金山银山。“两山论”是马克思主义中国化的最新理论成果,是绿色发展的理论基础。刘国正说,在当前和未来,绿色发展都不会只是一个口号和理念而是实实在在的行动。正在讨论制订中的国家生态环境保护十三五规划将会力促绿色发展。十三五时期一定是一个绿色发展的十三五,绿色发展是十三五的新常态。对企业来说,不在绿色中发展就会在荒漠中淘汰,搭不上绿色发展之车就会成为绿色发展之车的轮下之物。刘国正呼吁企业家认清形势、把握机遇,积极行动起来,坚定地走绿色发展之路,为实现中华民族崛起的中国梦贡献力量。

  PPG亚太区工业涂料副总裁吴春平、天房集团副总经理、房信集团董事长张金义等代表企业界做了主题演讲。在演讲中,他们分别介绍了各自公司在环保方面的典型经验。其中吴春平重点介绍了PPG产品的可持续发展的路径,认为开发绿色产品降低对能源和环境的影响,才能获得经济和社会效益,最终保证可持续发展。

  本次论坛的对话环节以“绿色引擎的开启模式”为话题进行了生动的探讨。美丽中国环境论坛秘书长、中国企业评价协会CSR评价委员会执行主任刘传伦,中国环境报副总编辑陈谦,中石化能源管理与环境保护部副主任刘春平,喜来健医疗器械总经理李揆哲,北京龙阳伟业总经理王辰悦,PPG工业涂料北亚区技术总监童宏等就相关话题进行了精彩对话。大家认为:随着环保市场更加开放,投融资渠道更加畅通,国家对大气、水和土壤污染治理的迫切需求,预计未来几年我国将形成巨大的环境保护市场,环保产业将逐渐成为中国新的经济增长点。

  为弘扬环保正能量,以典型的示范带动作用激励大家都来投身环保事业、发展环保产业,本次论坛还特别开展了“美丽中国环保典范案例评选”活动,其中:天津房地产集团有限公司、中国石油化工集团公司、国家电网公司、华为技术有限公司、海尔集团公司、佳能(中国)有限公司、中国建筑材料集团有限公司、富士胶片(中国)投资有限公司、庞巴迪中国、联合技术公司分获“2015美丽中国环保年度大奖”、PPG工业公司获得“2015美丽中国环境论坛特别贡献大奖”、天津房地产集团有限公司、中国华信能源有限公司、阿迪达斯体育(中国)有限公司、庞巴迪中国、亚洲航空公司、朗盛化学(中国)有限公司、喜来健医疗器械(北京)有限公司、中国石油化工集团公司、富士胶片(中国)投资有限公司、佳能(中国)有限公司、北京龙阳伟业科技股份有限公司、四川中天蓝瑞环保科技有限公司分获“2015美丽中国环保典范案例奖”。

   (记者 徐克强) 

来源:中国经济网

编辑:赵丹

window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":false,"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"16"},"share":{"bdSize":16},"image":{"viewList":["qzone","tsina","tqq","renren","weixin","copy","print"],"viewText":"分享到:","viewSize":"16"},"selectShare":{"bdContainerClass":null,"bdSelectMiniList":["qzone","tsina","tqq","renren","weixin","copy","print"]}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
var duoshuoQuery = {short_name:"jiaoyou888"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();
  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产