香江紫荆影视传媒


盂县上社村狠抓环境整治 增进村民福祉

2017-06-30 15:01:10    责任编辑:admin    字体:

  盂县上社镇上社村村委会主任侯秀元说,环境是一个村庄形象的有形载体,也是推动一个村庄发展的无形资本。环境的好坏,直接决定着一个村庄外在的美誉度、反映着经济社会的开放度、影响着广大村民的信任度、关系着转型发展的加速度。因此,上社村要积极按照上级部署,紧密联系实际,从环境整治重点下手,向环境整治难点挑战,打赢城乡环境集中整治的硬仗,增进村民福祉。

  强化责任担当,汇聚整治合力。6月9日,阳泉市召开城乡环境集中整治行动动员大会。会后,上社村迅速成立城乡环境集中整治领导小组,制定专项工作方案,对村里存在的环境问题,定标准、定人员、定时限、定措施。上社村还通过村里大喇叭、文化墙标语等形式,开展广泛宣传,努力营造全村“关注环境、维护环境、建设环境”的浓厚氛围,形成“人人参与、个个有责”的强大合力。

  聚焦重点难点,打造示范样本。上社村成立了10个村民小组,每组成员200人,通过分片管理的形式,整治环境卫生。在“整”方面,全村将开展整路面、整立面、整线路、整林带、整企业、整秩序、整“四堆”的专项行动。在“治”方面,上社村将把紧邻村庄的省道与重点工程建设紧密结合,开展治违、治乱、治污、治路的整治行动,全面提升人居环境质量,努力打造上社镇、盂县,乃至全市的示范样本。

  坚持依法治理,建立长效机制。上社村将坚持依法处置与科学整治相结合、集中整治与长效推进相结合的原则,集中人力、物力、财力,快速有效解决村庄环境卫生的突出问题,形成常态化运行机制,不断增强村民的幸福感和获得感。

  侯秀元说,上社村地广、人多、紧邻省道,清扫范围广、生活垃圾多、抛洒垃圾多是实际情况,环境整治任务艰巨,但全村有信心打赢环境卫生整治的攻坚战,努力实现村庄面貌大改观、人居环境大变样。

来源:阳泉日报

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产