香江紫荆影视传媒


取缔燃煤锅炉 盂县天空更蓝

2018-01-30 09:33:53    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  香港卫视山西讯:随着音乐的不断重复,在水泉公园跳舞的刘大妈随手摘下了口罩,继续跳起了广场舞。近日,记者在水泉公园采访时,刘大妈一边跳舞,一边告诉记者说,“今年冬天雾霾天气减少了很多,蓝天的次数明显多了,我们在室外跳舞的时候,终于可以摘下口罩呼吸口新鲜空气了。”

  为改善环境空气质量,切实推进大气污染防治工作,去年冬天以来,盂县积极采取行动,采取有效措施对县城建成区内的燃煤锅炉进行集中综合整治,并取得阶段性成果。2017年,盂县县城建成区优良天数291天,同比增加34天,优良天数比例80.17%,在全市排名第1。

  为打好“蓝天保卫战”,给市民营造一个良好的生产生活环境,县政府专门制发了《盂县燃煤锅炉拆除改造工作方案》,方案明确了工作目标、主要任务、拆改标准、工作保障及要求等,并成立了以分管环保副县长任组长的盂县燃煤锅炉拆除改造工作领导组,负责全县燃煤锅炉拆除改造的组织协调和业务指导工作。

  为确保燃煤锅炉拆改工作按期完成,盂县专门成立燃煤锅炉拆改工作队,全覆盖无缝隙对燃煤锅炉所涉单位进行督促检查。为进一步明确燃煤锅炉拆改时限,2017年9月19日盂县环保局在电视等媒体发布燃煤锅炉拆除改造的公告,明确2017年10月底前,县城建成区10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉全面“清零”。从2017年10月1日起,全县保留燃煤锅炉(含生物质锅炉)全面执行大气污染物特别排放限值。经摸底排查,盂县县城建成区10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉共计21家28台,截至2017年10月底全部完成拆改工作。

来源:香港卫视山西

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产