香江紫荆影视传媒


孝义市阳泉曲镇开展植树造林建设美丽乡村

2020-03-18 17:57:11    责任编辑:    字体:

   神州网山西讯:(通讯员 李竹华 马佩全) 春回大地万物苏,植树播緑正当时。3月12日上午,孝义市阳泉曲镇机关干部来到镇红色教育拓展基地碾头村,开展一年一度的义务植树活动。

  该镇根据孝义市委市政府全力抓好生态修复治理的要求,在立足抓细抓实疫情防控的同时积极开展以"共建绿色家园"为主题的春季植树造林活动,切实打造美丽乡村建设。

  当日上午,60余名机关干部和碾头村两委成员在碾头村兵分三路,三、五人一小组在村路两侧的闲地挖坑、栽树、填土、浇水,干得认真起劲。中午时分,二百余株油松已将村中小路打扮得绿树掩映。

  据悉,阳泉曲镇今春将同所辖柳湾矿共同绿化荒山200亩,生态恢复土地140亩,稳步推进美丽乡村建设,引导全镇人民关爱自然、关爱环境,共建绿色家宜居园。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产