香江紫荆影视传媒


牢固树立绿水青山就是金山银山理念 打造青山常在绿水长流空气常新美丽寿阳

2020-04-13 11:57:21    责任编辑:    字体:

   ——寿阳县开展“全民义务植树 共建绿色寿阳”新时代文明实践活动侧记

  (张福生)在全国疫情防控形势持续向好、复工复产不断推进的时刻,开展全民义务植树,既是以实际行动促进经济社会发展和生产生活秩序加快恢复,又是倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生。因此,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,为人民群众植树造林,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽寿阳,通过“全民义务植树,共建绿色寿阳”新时代文明实践活动的开展是寿阳县委、县政府的目标。

  4月3日上午8时整,由山西省寿阳县平头镇人民政府、寿阳县平头镇人武部,在平头镇郭家庄村欢乐组山西峰峰农业科技有限公司寿阳分公司农业示范基地,举行以“全民义务植树、共建绿色寿阳”新时代文明实践为主题的义务植树活动启动仪式。

  出席活动的有寿阳县平头镇镇长赵天军、平头镇党委副书记姜秀鹏、寿阳县平头镇人武部部长康永强,山西峰峰农业科技有限公司董事长张支贵以及郭家庄村委领导和平头镇19个村干部、群众140余人、驻地企业负责人、职工80余名出席启动仪式。

2226.jpg

  平头镇镇长赵天军代表平头镇人民政府讲话,他指出:自1982年全民义务植树运动正式启动实施至今已30余载,正因为30年间,无数植树人用自己的双手播下了点点绿意,才成就了如今的片片山林。

  今天我们汇聚在这里,参与“全民义务植树,共建绿色寿阳”新时代文明实践主题活动,是贯彻落实习近平总书记新时代生态文明建设思想的具体实践,同时也是历史赋予文明的神圣职责。为深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,我镇将以此次活动为起点,计划在近段时间内分16个区域,共计实施面积为1000亩的义务植树造林工程。这是一项系统工程,需要全民共同参与。全体镇村干部要在此次植树活动中率先行动,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,驻镇企事业单位也要积极主动身体力行。同时各村组要做好积极宣传,发动全体群众参与植树造林,形成全民积极参与,共同绿化家园的浓厚氛围,以最大的决心,最强的信心,最有力的执行圆满完成本年度植树造林任务。

  此次活动也必将为我镇乡村振兴增绿添彩,同时也将有力助推示范廊带建设工程。

  他要求:各镇村要立即行动起来,用自己的实际行动积极参与我镇的生态绿化工程,为建设绿色平头,富余平头,魅力平头做出自己积极的贡献!

2227.jpg

  寿阳县平头镇人武部部长康永强在启动大会上讲话。他说:“全民义务植树,共建绿色寿阳”新时代文明实践主题活动,是贯彻落实县委、县政府关于全民义务植树造林指示精神的一项光荣而艰巨的任务,我们要把习近平总书记:绿水青山就是金山银山的理念落实到实处,广大民兵既是绿色青山生态文明的守护者,也是打造绿色青山的实践者,广大民兵要积极参与全民义务植树造林,把美丽寿阳建设好。

2228.jpg

  山西省寿阳县在平头镇欢乐村开展义务植树活动,是落实县委“全民义务植树,共建绿色寿阳”的一项活动,更是落实习近平总书记新时代生态文明建设的一个重要载体,该镇计划通过植树造林,分类分片以“同心奋斗林、村企共建林、党员先锋林和齐心战疫林”分类命名。

2229.jpg

  在启动仪式结束后,参加植树造林的志愿者纷纷在平头镇新时代文明实践植树造林旗帜上签名。

  本次活动旨在积极的培育全镇干部的文明风尚,加大志愿者服务的参与力度,体现党的思想政治引领和优秀文化传承,进一步增强干部群众凝聚力和向心力,对推动平头镇干部群众参与到全镇乡村振兴工作具有积极的意义。

  芳草萋萋,山花烂漫,一面面彩旗迎风飘扬,“全民义务植树,共建绿色寿阳”新时代文明实践主题活动在这里拉开帷幕,上午九点许,山西省寿阳县平头镇镇长赵天军、镇政府副书记姜秀鹏、平头镇人武部部长康永强,来到植树现场同各镇村,驻地企业干部群众一起参加义务植树活动。

  山西省寿阳县平头镇欢乐村位于罕山脚下,山西峰峰农业科技有限公司寿阳分公司,为发展农业经济,利用这里的荒山荒坡大面积开展整治,使往日的不毛之地,改造成一片片错落有致的梯田,按照该公司规划,该公司规划在罕山构建以植物造景为主的城市森林公园,以满足群众游憩、休闲、种植、养殖和文化需求。

  山西峰峰农业科技有限公司董事长张支贵说:我们要为绿化美化寿阳罕山,发展地方经济,解决农村富余劳动力,实现农村脱贫致富奔小康贡献一份力量。

  挥锹铲土、培土围堰,在镇政府赵天军、镇镇政府党委副书记姜秀鹏、平头镇人武部部长康永强和各镇村领导的带领下,大家干的热火朝天,一上午时间,他们种植的西府海棠、樱桃、红肉苹果树,在和煦的春风中,挺拔的树苗错落有致,鲜艳的花朵迎风招展,初绽的枝叶格外清新。植树现场一片繁忙景象。

  在植树造林现场我们看到,参加义务植树造林的有机关干部,民兵、志愿者、企业职工及村民,为了保证所值树木的成活率,他们按照植树标准要求,精心种植每一棵树木,从修挖树坑,到种植树苗和培土围堰干的非常认真。现场有一支来自寿阳县物流园区的职工队伍,他们按照植树标准要求,干的又快又好。在接受我们的采访时,一位物流园区的职工告诉我们,植树造林是百年大计,为建设好美丽寿阳,绿化好罕山我们要种植好每一棵树苗,希望我们的罕山变的山青、水绿,景美,真正把“全民义务植树、共建绿色寿阳”的活动落实到实处。为打造青山常在,绿水长流,空气常新的美丽寿阳做出我们的贡献。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产