香江紫荆影视传媒


路家村镇开展2020年义务植树活动

2020-04-24 11:21:34    责任编辑:    字体:

2224.jpg

   神州网山西讯:按照县委县政府安排,4月14日上午,路家村镇联合县人大机关、县委宣传部、县老干局、县商务局、县生态环境局等单位在七里沟开展2020年春季义务植树活动,共同植树补绿。县领导刘志军、王浩参加此次活动。

  路家村镇此次义务植树活动,计划5天种植7500余株紫叶李,结合“绿水青山就是金山银山”的发展理念,通过对堰塞湖周边的空地进行现场植树,提高全镇广大干部群众保护生态环境的意识,强化保护生态平衡和绿化家园的责任感,增强干部群众的活力、凝聚力及团队精神和服务社会意识,为路家村镇湿地公园的配套建设,推进宜居、宜业、宜游的“美丽路家村镇”贡献力量。

  近年以来,路家村镇加大城乡造林绿化的力度,利用河边、路边、村边和历史遗留恢复的闲置地块,因地制宜见缝插绿,通过空地绿化、道路绿化等多种手段净化空气、改善环境、美化家园,进一步形成全社会参与生态建设的良好局面,促进城乡生态环境面貌持续改善,使良好的生态环境真正成为人民群众切实享有的生态财富。

来源:神州网山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产