香江紫荆影视传媒


2018年全国大众创业万众创新活动周河北分会场启动

2018-10-09 17:32:03    责任编辑:淑静    字体:

  (吕子豪 徐巧明)9日,2018年全国大众创业万众创新活动周河北分会场启动仪式在保定国家高新区·中关村创新中心举行。

  河北省副省长徐建培在致辞中指出,党中央、国务院高度重视创新创业工作。前不久,国务院印发了《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,对推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,作出了全面部署。

  徐建培称,当前,京津冀协同发展向纵深推进,雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办工作等国家诸多重大战略机遇在河北落地,河北已成为国内外关注的热点和创新创业的热土。今年来,该省建设省级以上“双创”示范基地24个、省级科技孵化器36家,新增科技型中小企业6800家、市场主体71.8万户,“双创”引领作用持续增强。

  据保定市长郭建英透露,近年来,该市与中国科协合作建立了56个学会服务站,与科技部、中科院、清华、北大等建立了27家院士工作站、39家重点实验室及191家工程技术研究中心。目前,该市有高新技术企业400多家,科技型中小企业超过6500家,各类创新平台318家,拥有全国创新驱动发展示范市、国家“双创”示范基地等称号。

  当日,“战略性新兴产业发展论坛”、“产业创新能力建设工作交流会”及保定“双创”成果展、河北省科技企业孵化培育成果展等7个创新创业成果专题展举行。

  10月9日至15日,主题为“高水平双创,高质量发展”的2018年全国大众创业万众创新活动周举行。该活动自2015年举办首届以来,已成为全民参与创新创业的重要载体,是中国近年来最具影响力的活动品牌之一。

来源:中国新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产