香江紫荆影视传媒


山西盂县:石店煤业多元发展 谋求绿色未来

2018-06-24 11:33:17    责任编辑:淑静    字体:

   自从2012年煤炭行业再次陷入低迷以来,石店煤业所有领导一直在苦苦思考,如何从企业自身出发实现行业良性发展?如何让自家企业的生态自我修复功能成功运转,从而在不影响经济社会发展的前提下实现上下游之间的良性互动?如何通过自身海绵收放机制,成为国家经济建设和促进民生的强健一环?

 

  按照国家对煤炭产业的供给侧改革要求,石店煤业对落后产能进行逐步淘汰,优化煤炭产业结构,提高煤炭生产力水平,并“黑”变“绿”逐步建设华北奕丰生态园。这几年,石店煤业先后投资3亿元,建起10000亩苗圃基地、1000亩无公害蔬菜示范基地、1000亩鲜果采摘园、200亩花卉种植观赏基地、30万只(头)的禽畜养殖基地,以及农业科技观光园、花卉智能温室、圣仙乐生态大酒店。园区内现有奕丰钓鱼台,奕丰跑马场,鲜果采摘园,奕丰花卉,农业科技观光园,鑫睿游乐场,奕丰滑草场,正在建设人工湖、奕丰花海、足球场、游泳馆等休闲旅游项目,已经逐步打造了一条生态旅游观光线路。

  历史的经验和严峻的现实昭示我们:“没有夕阳产业”,在石头缝里种出大树,在干石山上建起林海,在煤矸石中播出新绿,石店人的绿色梦,已愈来愈接近现实,石店煤业生态建设路线循序渐进,目标清晰,最终实现了大地增绿、林业增效、环境增色和职工增收的目的。

  黑色煤炭绿色发展,石店煤业在经济转型,继续深化改革中,任重道远。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产