香江紫荆影视传媒


孝义市政协经企界扶贫济弱谱新篇

2018-09-16 18:23:33    责任编辑:淑静    字体:

430_副本.jpg

   香港卫视山西讯:(秦明明 李竹华 李明俊) 孝义市政协经企界委员大部分是中小企业业主,由于近年来企业的转型升级,资金十分紧张。尽管如此,经企界委员仍然心系民生,心系贫弱,他们多次慷慨解囊,扶贫济弱,捐资助学,给社会带来了丝丝温暖。9月13日,政协经企组又一次举行捐资助学仪式。这次捐助的对象是胜溪湖街道办事处道相村六名大学生。会上,大学生代表激动地说:“感谢政协委员,给我们雪中送炭,带来了温暖,我们一定要好好学习,以优异的成绩回报祖国,回报家乡。”

1122.jpg

  近年来,孝义市政协经企组多次组织扶贫济困活动。2017年1月2日,政协经企界十多名委员冒着大雪到下栅乡中原村访贫问苦,给他们送去了面粉、食油、春联、年画等年货,把爱心关怀送到了偏僻的山村。同年12月4日,在李益义委员的带领下,政协经企组全体委员前往下堡乡赵家庄村,为因病致贫的赵爱生一家送去63000余元捐款,解决了他们的燃眉之急。今年9月12日,部分委员又对赵爱生一家进行了回访,当他们提油、扛面再次见到这位农民、看到他病情好转的样子时,心情十分激动。委员们与赵爱生一家谈病情、唠家常,其乐融融。赵爱生激动地说:“如果不是政协委员的关怀和慷慨援助,我很难度过这个坎儿。我的身体之所以康复,家庭恢复正常,全靠李益义等委员的热心帮助。”

1123.jpg

  经企组政协委员的善举,不仅体现在参与政协活动上,也体现在本职工作中。市农村商业银行行长任海荣,去年主导推出了“农商行+龙头企业+贫困户”政策,先后为5169人发放贷款25778万元,发放受益金945.46元;推出“集体经济破零贷”,发放“贫困创富贷”,为孝义市去年的脱贫攻坚工作做出了重要贡献。市汇通村镇银行副行长李明俊,主动与农商行、扶贫办、胜溪湖街道办进行对接,为道相村10户26人办理了“精准扶贫贷”,有效地解决了农户生产资金不足的问题,受到了群众的好评。图为9月13日举行捐资助学仪式时的情景。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产