香江紫荆影视传媒


山西盂县:苌池苹果园 果业新名片

2018-09-20 16:14:00    责任编辑:淑静    字体:

DSC_0053.JPG

   中国商务新闻网讯:(张福锁 秦明明) 金秋送爽,硕果飘香。城市中的软硬覆盖,已经让人们忘记了泥土的味道。现在,人们时常怀念过去的年代,空气中没有雾霾,从不担心化肥农药,那种脚踩在泥土里,扎下了根的踏实感觉!如今,一个位于盂县南苌池村口以北500米的果园,给人们带来了回归山野翠绿的感觉,果园里的一畦一垄,一块一份,都让人们在采摘苹果的同时,享受到了乡间田园的惬意和舒爽!

果园负责人张月英

果农韩永贵张月英夫妇

  果园里, 土壤中性偏碱、通透性强、富含矿物质, 光照、温度、土壤、湿度等先天条件非常适宜种植苹果,再加上果农韩永贵张月英夫妇的挑水锄地、春耕秋收,这里的果树都结满了果子,长相喜人,望着满树的彤红,闻着淡淡的果香,想象着入口时甜酸甘脆果汁四溅,相信人们又会有久违的“欲望”。

  脸上洋溢着丰收喜悦的张月英表示,果园统一使用经过配兑的农家肥,广泛应用无公害病虫防治技术,并及时给苹果进行膜袋和纸袋双套袋,既最大限度的减少农药污染和残留,又能避免果面裂纹、色泽不一等问题。

  果园里,苹果种类丰富,有底色黄绿、色泽艳丽、果面平滑的红富士;有金冠和红玉苹果杂交育成的乔纳金;有果肉淡黄色、松脆、果汁多、味甜的红星;有青中泛红或通体翠绿、口感清脆、酸甜、耐储存的国光,全园采用自然农法种植,具有优良的品质保证,多年来深受广大消费者青睐。

  可以说,这里的苹果是没有温室化的水果,依旧阳光雨露风吹雨淋,一直保留着它的纯粹,一定能给人们带来最强烈的收获感。

来源:中国商务新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产