香江紫荆影视传媒


玩儿在昔阳:水磨头渔乡景区——香港卫视山西

2018-02-22 16:08:24    责任编辑:香港卫视山西    字体:

 

  香港卫视山西讯:(王芳)水磨头渔乡位于距县城 30 公里的昔阳县东冶头镇水磨头村,历史上因有飞濂瀑布,得名“白水庄”,后因解放初期建起全县唯一的水磨,故而得名“水磨头村”。

  坐落在太行群峰、松溪河畔的水磨头村,山环水绕,峰秀洞奇,鹤飞鹳舞,山泉喷涌,村民开塘养鱼,辟田种稻,早被誉为“世外桃源,太行渔乡”。

  近年来,我县提出建设特色旅游基地的目标,通过招商引资吸引了已成功开发榆次后沟的晋中榆次八缚岭农业生态旅游开发有限公司投资。该项目的开发以松溪河、黄沙岭山系为载体,以水磨头渔乡为中心,以山水治理为重点,以打造 3.5 公里的浅水漂流和 5 万平米的竹排戏水、虹鳟鱼养殖场、七级神仙桃花洞、荷塘、山村农家为亮点,精心打造太行山里独树一帜,集山水风光、渔乡风情为一体的旅游景区。

  “春来鸟语花香观农耕,夏临青山秀水荡轻舟,秋至满山红叶寄乡情,冬到冷泉垂钓赏河草。”这些只有在江南水乡才有的绝美景致在昔阳县水磨头渔乡景区已成为现实。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产