香江紫荆影视传媒


玩儿在山西:昔阳瓮山景区——香港卫视山西

2018-02-22 16:13:50    责任编辑:香港卫视山西    字体:

 

 

  香港卫视山西讯:(张婷)瓮山景区位于距昔阳县城 35 公里的昔阳县皋落镇境内,毗邻太行山中部的嶂石岩风景区,地处晋冀两省六县交界,背靠三晋面向燕赵,是旅游观光休闲避暑的好去处。

  这里是西周洛国之都,从隋代先后设东山县、皋州,历史悠久,景色秀丽,风光旖旎。现已开发杨赵风光、瓮山景观、人文胜迹等三个景区,景区面积达 66.69 平方公里。

  瓮山自然风景区,分区内、区外两个单元。区内有牌坊门楼、出入停车场、餐饮休闲中心、树屋宿营、牲口棚、养鱼池、山林野炊、射击靶场等。区外有观景台、世外桃源、万象石、山村文化展示区、太行山民居、打麦场、放牧区等旅游项目。

  自然奇观、人文景观,交相辉映,浑然天成。灵山秀水、奇石古洞,似蓬莱仙境,如人间天堂,令游客流连忘返。在这里可“观山览水尽享瓮山美景,赏文品诗追觅人文足迹”。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产