香江紫荆影视传媒


游在山西——凤凰欢乐谷风景区

2018-03-11 15:03:08    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:凤凰欢乐谷位于围棋发源地山西省陵川县东南部的夺火乡和马圪当乡境内,地处太行山之巅人迹罕至的山坳中。景区内山幽水清、潭瀑遍布、奇峰罗列、风光旖旎、枝蔓缠绕、游鱼浅翔、犹如人间仙境、世外桃源,是一处以山、水、崖、洞、林为特色的避暑休闲生态度假旅游区。

  “除夕夜的空中,飞来飞去的一对凤凰,唱着哀哀的歌声飞去,衔着枝枝的香木飞来,飞在丹穴上......”郭沫若先生的《凤凰涅磐》,赞美了凤凰的美丽吉祥。今天的凤凰,腾飞在太行山上,高唱着欢乐的乐章。凤凰欢乐谷包括七大景区:凤凰峡、门河峡、乌龙峡、苍龙峡、龙峡湖、武家湾、百里红叶区,共千余处景点。独特的地质石变;泉、溪、潭、瀑、湖的如画变幻;千余种植物覆盖其间,国家一级保护植物红豆衫、稀有树种白皮松随处成林;珍禽异兽穿林跃涧、蜂飞蝶舞、鸟语花香;清凉圣境的独特气候……形成太行生态峡谷群之经典。景区交通便利、设施齐备,是休闲、度假、摄影、科考、探险必选之地。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产