香江紫荆影视传媒


山西省旅游扶贫示范村干部培训班在阳泉正式开班

2020-07-28 16:06:30    责任编辑:    字体:

 

  黄河新闻网阳泉讯(记者秦铭明) 以农助旅,依旅兴农。2020年7月28日,由山西省文化和旅游厅主办的全省旅游扶贫示范村干部培训班在中国美丽休闲乡村——阳泉市盂县王炭咀村正式开班,来自山西省各市县乡村旅游扶贫重点村负责人及旅游部门相关负责人共85人参加培训,此次培训为期两天半。

  盂县县委常委、副县长连斌在致辞中指出,盂县旅游资源丰富,目前开放和在建的景区景点11处,国家AAAA级景区两处,AAA级景区1处,国家、省级休闲农业和乡村旅游示范点9处,已成为山西省“休闲农业和乡村旅游示范县”“旅游综合改革试点县”,跻身“全省旅游重点县”行列,希望以这次培训为契机,全面落实省市相关工作要求,借鉴好的工作经验和做法,让盂县生态旅游产业为全省文化旅游产业的发展做出更大的贡献。

  山西省文旅厅产业发展处处长张永成在讲话中表示,旅游扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要途径,是乡村振兴的重要抓手,是供给侧结构性改革的突破口,同时也是全面建成小康社会的重要内容。旅游扶贫具有效率高、成本低;造血式扶贫,带动性强;物质与精神双扶贫,可持续性强;可以促进生态文明、社会和谐等多种优势。希望通过此次培训,帮助所有培训人员坚定信心、理清思路、交流经验、解决问题,以“乡村兴、农民富”为目标,带动旅游扶贫各项工作不断向前。

  山西省文化和旅游培训中心主任马天颖出席开班仪式

  山西省文化和旅游厅产业发展处二级调研员王延沪主持开班仪式

  阳泉市文化和旅游局副局长李曜雷出席开班仪式

  山西省扶贫办专项站主任郭晋萍授课

  记者获悉,此次培训采取理论授课和现场教学相结合的方式进行,重点从山西省扶贫政策解读、休闲农业与乡村旅游结合、山西旅游扶贫示范村建设标准解读、乡村旅游的新媒体营销策略、乡村旅游“十个一业态”等方面,结合案例,就乡村旅游发展路径和成功模式开展专题培训。旨在增强山西省各级文旅系统和示范村、各类乡村旅游经营主体负责人综合能力素养,推进乡村旅游业态升级、设施升级、服务升级、文化升级、管理升级,推动山西省旅游扶贫示范村高质量发展。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产