香江紫荆影视传媒


核桃对人体的营养功效多!怎么吃最有营养呢?

2018-03-11 10:58:51    责任编辑:淑静    字体:

   核桃补脑,可能大家在生活中也常常听到人们这样说,而很多营养产品在做广告也以核桃的功能为主打题。继而也诞生了一些耳熟能详的广告语,而核桃补脑的功能也渐渐深入人心。事实上,食用核桃也确实有着对人体不错的作用。吃法多样,可以满足许多个年龄段的口感跟营养上的需求,也总有人在寻求更好的食用方法。

  其实核桃对人体的营养效果不仅仅是补脑,在温肝、强筋、壮骨方面也有不错的作用。而且核桃含有大量的营养成分,其营养价值远远高于大豆、花生、鸡蛋和牛奶等食物。核桃还富含钙、磷、铁,可以帮助润肤跟防治头发脱落、过早变白。适当的进食一些核桃也是一种养生习惯。不过一定要控制摄入的量,每人每天摄入坚果的量在20-35g就足够了,差不多是2-3个核桃的量。

  此外,核桃还含有很多的Omega-6 和 Omega-3 脂肪酸,这都是对人体十分有益的成分。而大家比较熟悉的DHA也是属于Omega-3 的一种,怀孕期间的女性可以多吃含有此类物质的食物,对宝宝大脑的发育是比较有好处的。

  日常生活中,核桃怎么吃最营养?

  核桃的营养物质丰富可以搭配着许多食物,最大程度的发挥其作用,而生活中比较常见跟简便的方法就是干吃,这是一种,也可以做成膳食,比如下面这两款核桃的饮食搭配,美味又营养,口味上也比较适合大部分的人群食用。

  1、核桃黑芝麻糊:虽然现在市面上有许多这样的产品,但远不如自己做的健康。

  准备的材料有核桃仁、黑芝麻、糯米粉跟少量糖或者蜂蜜。

  做法也都是比较简单易懂的,第一步先把黑芝麻洗干净沥干后放入烤箱烤熟,时间是10分钟左右。接着拿出来打成粉末,核桃仁跟糯米也同样打成粉,放着备用。最后把黑芝麻粉、糯米粉和核桃粉按照 2:1:1 的比例,用沸水冲调就变成核桃黑芝麻糊,根据自己的口味,适当的加入蜂蜜或糖。

  2、核桃炖蛋:这个吃法可能不太常见,但是做法并步复杂,滑滑嫩嫩的口感可能比较受小孩子跟女性的喜欢。

  准备的材料也比较简单,只需要核桃仁跟鸡蛋。

  做法是将鸡蛋打散拌匀,加适量水拌匀,也可以根据口味喜好稍微加点糖或者蜂蜜。然后放入蒸锅中蒸 5 分钟。然后撒上核桃仁,再蒸五分钟就可以了。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产