香江紫荆影视传媒


经常吃三种食物居然可以补气补血 女性应该多吃!

2018-05-23 10:17:17    责任编辑:淑静    字体:

   由于女性的生理期的特点和规律,补血已成为很多女性朋友都会做的养生课题。中医认为黑入肾,肝肾同源,肝藏血,肾藏精,精、血同源,同义词相似。注意补肾填精,黑食品可以补血,吃黑食品可以补血。现在很多人都患有贫血,所以补血是关键,健康饮食中含有丰富的补血作用。只要你吃的适当,就可以得到意想不到的补血效果。

  下面就介绍了三款可以补血的黑色食物:

  黑色食物一:黑米

  黑米能让身体里面的血液充足,又称月饼米,血米黑米有淡淡的药味,故又称药米。当黑米成熟时,做黑米粥,加冰糖和红枣调味,吃软香糯滑。养颜养血,黑米粥营养容易吸收,也适合老年人食用。另外,如果总是感到呼吸急促,上班时感到困倦。建议每天吃一碗黑米粥来补充益气养血。肝硬化和食道静脉曲张患者必须彻底煮沸煮熟,以免黑米壳划伤出血。

  黑色食物二:黑木耳

  生活中常常吃一些黑木耳可以很好的清除血液里面的毒素,强身抗癌。黑木耳含有较多的铁,这是缺铁性贫血患者的最好食物选择。黑色的木耳不仅美观、养血,而且有益于心脏和抗癌作用。常吃黑木耳可有效的降低血压、降低血脂、降低血糖。同时防止动脉粥样硬化,预防心脑血管疾病。

  此外,黑木耳还含有一些多糖,可以防止基因突变,预防癌症和癌症。不仅可以提高免疫力,而且还可以抑菌和消炎。它还含有一些胶体可以从人体摄取一些毒素,起到解毒的作用,润肠通便的效果也非常显著。

  黑色食物三:乌鸡

  说到乌鸡,大家一定会想到黑皮、黑肉和黑骨。当人们看到里面是黑的,外面是黑的,就没有什么胃口了,所以一般都不喜欢吃乌鸡。如果是这样的话,那就是你的损失。本草纲目记载了乌鸡有很强的补充身体所需的营养作用,可以补充气血,减少贫血带来的伤害。此外,还可以调理一些顽固性的血液病,如崩漏、带下。对老年骨质疏松症、儿童佝偻病、缺铁性贫血等疾病有较好的治疗效果。

  上面提到的三种食物通常在我们的餐桌上随处可见,但人们不一定了解它们神奇的补血疗效。如果你现在有贫血的问题,那么快快来尝试这些黑色食品吧。有很多方法制作黑色食品,你可以根据自己的喜好选择。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产