香江紫荆影视传媒


孕妇能吃山竹吗?山竹的3大功效应了解

2019-03-17 16:15:52    责任编辑:    字体:

   山竹受到了很多女性的青睐,里面含有大量的抗氧化物质,能够提高抵抗力及免疫力,同时也能够防止青春痘的产生,女性在怀孕期间能不能吃山竹呢。

  怀孕期间能不能吃山竹?

  山竹里面含有大量的矿物质以及维生素,具有开胃的功效,同时也能够满足孕期所需要的营养。山竹性寒凉具有降热的功效,不仅仅能够补益身体,同时也可以防止上火,里面含有大量的脂类以及蛋白质,能够滋补身体。女性在怀孕期间总是会感觉到燥热,其实吃一个山竹即可,里面含有大量的蛋白质,能够满足你身体所需要的。

  除此之外山竹果肉里面含有大量的维生素,矿物质以及膳食纤维,具有减肥润肤以及清热降火的功效,对于皮肤比较差以及肝火旺盛的孕妇来说,每天吃两个山竹就能够清热解毒,改善皮肤状态。但是山竹里面含有的糖分是非常高的,妊娠糖尿病以及高血压人群千万不能服用。

  山竹的功效都有哪些?

  1、具有抗氧化功能

  在山竹里面含有大量的抗氧化成分,只要经常性的吃就能够提高免疫系统,放松压力,但是山竹属于凉性的食物,一定要控制量,不然会伤害到胃部,吃山竹的时候尽量不能喝凉性的食物一起吃,不然会引起腹泻。

  2、能够防止皮肤感染

  山竹具有一定的降火功效,能够缓解皮肤感染的问题。除此之外也能够辅助治疗脾虚所引起的全身无力,没有食欲等。在春季早晚温差比较大而且风大,容易出现口腔炎以及口渴,不妨适当的吃山竹来缓解。

  3、能够辅助治疗青春痘

  因为山竹属于凉性的水果具有降火的功效,可以把山竹清洗干净熬成汤去火效果是你所意想不到的,能够缓解皮肤有暗疮的人群,同时也能够让皮肤变得更加细腻有光泽。

  温馨提示

  山竹里面含有大量的纤维素,如果大量食用的话会引起便秘,属于高钾的食物,对于心脏病及肾病患者来说要少吃,另外山竹性寒凉,体质虚寒人群也要控制量。在挑选的时候应该选择中等偏小的,颜色越绿就会越新鲜,捏起来比较软而且有弹性,打开之后里面的肉色是纯白色的。吃的时候一定要控制量,千万不能贪多。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产