香江紫荆影视传媒


蔬菜这样吃,营养会丢失一大半

2019-04-21 11:06:30    责任编辑:    字体:

   错误的吃蔬菜不仅得不到充足的营养,同时也会让人们变得更加肥胖以及生病,尤其是在择菜的过程中会丢失大量的营养,看看你中招了吗,要及时的更改。

  哪些错误的方式会让蔬菜丢掉营养?

  1、把菜叶去掉

  经过研究表明,芹菜叶里面的营养价值比芹菜茎高,芹菜叶里面含有大量的胡萝卜素、维生素c、维生素b以及蛋白质,营养价值是不可忽视的。白菜外层的胡萝卜素浓度比中间要高20倍左右,在择白菜的时候尽量要保留老叶,因为生长的时间以及接受阳光照射时间长,能积累大量的营养成分。

  2、把韭菜花和菠菜根去掉

  部分人群在制作韭苔的时候会直接把花和花蕾去掉,这是错误的。中医认为韭花具有生津开胃的功效,促进了食物消化,提高了其食欲。韭花里面含有大量的核黄素、胡萝卜素、微量元素以及抗坏血酸,特别适合于皮肤粗糙、夜盲症以及便秘人群。在菠菜里面含有大量的维生素以及膳食纤维,尤其是含有独特的维生素k能够防止内脏以及皮肤出血,提高了抵抗力,具有排毒养颜的功效。

  3、把萝卜缨去掉

  在胡萝卜樱里面含有大量的钙,能够防止骨质疏松,如果和豆干搭配在一起的话,可以加强补钙的效果。白萝卜缨里面含有大量的维生素c,三高的人群可以把白萝卜缨和豆渣搭配一起服用。

  4、把葱须和香菜根去除

  在葱郁里面含有丰富的大蒜素,具有抗氧化以及杀菌的功效,含有的多糖体液能够抗癌和防癌。如果是用红酒泡葱须的话,具有活血化瘀以及软化血管的功效,同时保护了心脏,防止冠心病的发作。在香菜根里面含有丰富的钙、维生素以及铁,能够缓解感冒症状,同时具有清热以及促进排汗的功效。

  温馨提示

  以上几种错误的方式都会把营养全部去除,在洗菜的时候应该先洗后切,浸泡的时间不能过长,不然会流失大量的维生素。在使用蔬菜的时候要随切随炒,空气里面的含氧量比较高,放置时间太长会丢失营养。烹调蔬菜的时候可以适当的加醋,防止维生素c的流失。炒菜的时候一定要快,因为一些营养元素不能耐高温。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产