香江紫荆影视传媒


口气大不要慌,吃这5种食物可帮你解决烦恼

2019-06-01 18:27:34    责任编辑:    字体:

   对于有口气的人来说,这种情况将会给他们的生活以及工作带来诸多的不便,毕竟在这些领域内都是需要人们去做交流的,而在和别人面对面交流之时,不良的口气就会给对方平添很多的憎恶感。因此,可以改善口气的方法对他们来说就尤为重要,而可以改善口气的方法有很多,如食物调节。

  吃什么可以改善口气?

  1、橘子

  对于口气很严重的人来说,可以适当的吃一些橘子,毕竟橘子具有理气解郁、化痰醒酒的作用,所以对于改善口臭是有着不错的效果的。在吃橘子之时,最好在口中多咀嚼一会,这样就能够让橘子中的芳香在口中充分的扩散,从而就可以起到改善口气的作用。

  2、山楂

  山楂是很常见的一种水果,由于其味道比较酸,所以很多人都不喜欢过多的食用它。其实,山楂是很好的一味中药药材,它具有清胃、除口臭的作用,所以有口气的人可以适当的多吃些山楂,如果觉得山楂的味道过于酸涩,那么可以将其放入水中,然后放入几颗冰糖煮沸后饮用。

  3、茶叶

  很多人都有喝浓茶的习惯,尤其是中老年人,其实喝茶不但可以陶冶人们的情操,还能够治疗一些恶疾,如口臭。如果有口气的人能够将茶叶直接放入口中慢慢咀嚼,然后在咽下,那么将会起到更好的清新口气的作用。

  4、薄荷

  对于口气比较严重的人来说,可以多多食用含薄荷的物质,如吃薄荷味口香糖、用薄荷味牙膏以及吃薄荷叶等。由于薄荷的味道比较清爽且有稍许的辛辣味道,所以有一些人是不喜欢食用薄荷的,因此这类人就需要将薄荷做进一步加工后在食用,如做成薄荷饼食用等。

  5、香芹

  很多人对香芹都比较陌生,其实香芹对于有口气症状的人来说,是救星一般的存在,这是由于香芹去口臭的效果是很好的,即使是长期抽烟的人,也是可以借助它来清新自己的口腔异味。

  总而言之,对于有口气症状的人来说,如果想要通过饮食来调节自己的症状,那么可以多吃如上这几种食物。当然,他们也可以适当的吃一些柚子以及喝一些柠檬汁和酸奶,这些食物对缓解口腔的异味都是有帮助的。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产