香江紫荆影视传媒


最适合夏季的8款食物 帮你清热解毒清凉过夏天

2019-07-17 09:38:45    责任编辑:    字体:

   夏日的饮食很是重要,正确的饮食会给夏日带来清凉,有消暑的作用。在夏天,蔬菜水果是必不可少的,尤其是蔬菜,是主食的一部分。那么我们夏天该吃什么蔬菜比较好呢?

  最适合夏季的8款食物,帮你清热解毒清凉过夏天

  1、芹菜

  芹菜有清热解暑的功效,含有矿物质纤维素等营养成分,维生素b的含量尤其最多。芹菜还有药用价值,在很多疾病的预防和改善上有一定的效果,夏日多吃芹菜有利于预防各种疾病。

  2、番茄

  多吃番茄有利于美容养颜,清胃健脾。番茄既可以生吃,也可以煮着吃。番茄中含有维生素,可以有效美白,长期吃番茄能让皮肤变得细腻光滑。

  3、芦笋

  芦笋性味甘寒,是夏日蔬菜中的不错选择。在夏天吃芦笋,能有效的抗氧化防衰老。这是因为芦笋中含有丰富的维生素和黄酮类物质,还有一定的清热利尿功效。芦笋的吃法也多样,在人们的餐桌上是一道美味佳肴。

  4、生菜

  生菜口感清脆,清甜可口,具有清热消炎的作用,是各类饮食不可或缺的一个蔬菜。想减肥的人可以在平时多吃生菜,生菜的热量十分低,吃再多也不会胖。

  6、黄瓜

  黄瓜不仅可以生吃,凉拌,还可以做汤,炒菜。它含有丰富的维生素,盐酸,核黄素等营养物质,能够提高人体的免疫力。在夏天来上一根黄瓜,不仅有美白的功效,还能厨房解暑,生津止渴。想减肥的人也可以吃黄瓜来代替主食。

  7、苦瓜

  相信大家都知道苦瓜炒蛋这一个菜,苦瓜虽然苦,但是它是清热下火的上的蔬菜。苦瓜有防暑降温排毒的功效,有美容养颜的效果。有很多人不爱吃苦瓜,但是苦瓜只要有良好的搭配就能做得很好吃。

  8、南瓜

  南瓜的味道很甜,用来做南瓜汤,还能起到解暑消热的效果。南瓜是很适合夏天的。在夏天适当的吃南瓜不仅能抵抗各种疾病的来袭,还能起抗衰老作用。

  大家也要注意,蔬菜虽然必不可少,但夏天也应吃一些肉类食品补充人体内所需要的蛋白质。只有平衡了食物的搭配,才能让身体内各机体状态保持平衡。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产