香江紫荆影视传媒


治冠心病降血糖 山药有6大功效

2019-09-18 10:59:33    责任编辑:    字体:

   山药是老百姓饭桌上经常看到的蔬菜,也是一道味道鲜美的菜肴,常吃山药有益健康。今天大家普及一下山药的神奇功效和作用吧。

  1、山药能够滋补健身,延缓衰老。山药能促进大脑分泌脱氢表雄酮,能有效改善人的睡眠质量和心境,保持心情愉快,充满活力。有科学研究表明,山药能够诱生干扰素,具有滋补细胞、增强机体造血功能等作用,改善机体免疫功能。

  2、山药可以滋阴利湿,健脾开胃。常吃山药能增强人体的消化、吸收功能,增进食欲,增强体质;山药味甘,补而不腻,香而不燥,治疗脾虚腹泻效果好。

  3、山药具有一定防治冠心病的作用。山药中富含的粘液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,避免出现肥胖;含有的谷甾醇,有降低血胆固醇的作用。另外,山药中还含有丰富的纤维素,能够降低胆固醇,减少多余的胆固醇和脂肪沉积在血管壁上的机会。医学研究表明,山药中的成分多巴胺能够扩张血管、改善血液循环,对于冠心病的预防和缓解都有较好的效果。

  4、山药可益气补气,止咳定喘。山药具有补肺益气、养阴止咳、调肺化痰的功效,可治疗肺虚气阴不足、气短久咳、虚喘等,对于慢性气管炎患者比较有益。

  5、山药益智健脑。山药中含有丰富的胆碱和卵磷脂,有助于提高大脑的记忆力。山药还富含多种营养元素和维生素等,能够补心气、安心神,养心益智,增强记忆功能。

  6、山药补虚降血糖,适合糖尿病患者食用。山药中的糖蛋白,在体内水解为蛋白质和糖类,有降低血糖的作用。此外,山药还含有淀粉酶,具有帮助食物消化、水解淀粉为葡萄糖的作用。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产