香江紫荆影视传媒


盂县地标——盂县文化中心

2017-06-13 15:58:36    责任编辑:admin    字体:

0112.jpg

   中国商务新闻网法治讯 (张福锁 秦明明)阳光明媚,微风拂面,走在宽敞的盂县迎宾大道上,隐约看到一座别具一新的建筑,它新颖独特的造型已然成为盂县地标性的建筑,它就是盂县文化中心。

  盂县文化中心坐落于盂县水神山路与双阳线路交汇处,是盂县民生重点工程项目,该中心于2013年6月开工建设,该项目占地面积121亩,建设面积近1.84万平方米,总造价2.2亿元,是一个集文化馆,图书馆,档案馆,广电中心,剧场等为一体的多功能社会文化事业项目。在该文化中心项目建设中,施工方还建造了一个10000多平方米的中心广场,各个单位不仅能实现开窗见绿,而且能在重大节假日期间举行大型室外演出。

0111.jpg

  盂县文化中心坐北朝南呈扇形,由西向东逐渐升高(地面二层至四层,地下一层),为五个独立体的连体建筑。其中,A座是档案馆,建设面积2050平方米;B座是新盂县编辑部、广电中心,建筑面积3267平方米;C座是文化馆、博物馆,建筑面积5667平方米;D座是图书馆、文联,建筑面积4342平方米;E座是剧场,建筑面积3152平方米,容积率0.25,停车位407个,绿化率达40%。文化广场更为开阔圆型的喷泉矗立在建筑物中心,四周花草丛树相称,别有一番景象,目前盂县文化中心己全部完工。

微信图片_20170613164900.jpg

  在此重点要提到的是文化广场中心两块超级LED显示屏,总显示面积147㎡,总像素2296875点,像素间距8毫米。强光直照下,图像依然清晰可见,完全覆盖文化中心方圆八百米内的视觉传播。这两块超级LED显示屏的落成也使得盂县积极践行文化理念,提升文化建设,丰富人民群众的文化生活有效落地。

  作为盂县的地标性建筑,盂县文化中心项目设计新颖,独具特色,它的落成将极大地丰富盂县群众文化生活,推动文化产业发展,加快完善城市功能,提升城市品位,特别是对于整合盂县文化资源,提升盂县文化建设整体水平有着积极的推动作用。

0117.jpg

c1d34e4a20a446235be1a3359222720e0df3d7ab_副本.jpg

来源:中国商务新闻网

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产