香江紫荆影视传媒


别人家的公司!家里有孩子高考员工可放3天假

2018-06-01 16:05:07    责任编辑:淑静    字体:

   5月31日一大早,山东青岛海信公司员工的邮箱里收到了一封《关于2018年高、中考升学陪护假提醒的通知》,读来让人备感暖心。通知称,对于有子女参加高、中考的员工,各单位可按实际考试天数多一天的假期给予员工相应的休假,用于员工提前一天休假照顾子女。海信集团总裁办相关负责人表示,这次放假并不是临时起意,已经在海信内部实行十多年了。中考和高考是“人生大事”,海信认为,这个时候要尽可能地主动为员工创造条件,让员工可以心无挂碍地和孩子在一起面对这件“人生大事”。

  【网友议论】

  朵拉:又是别人家的公司。

  析木南:我们单位也是,中考高考有陪护假。

  青春动人伊万卡:我觉得和平常一样最好,这样搞得学生紧张,家长也跟着紧张。

来源:北京晨报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产