香江紫荆影视传媒


法税同行 为经济发展保驾护航

2019-01-25 16:30:29    责任编辑:    字体:

1122.jpg

   (张福锁 通讯员 王文斌)2019年1月23日由山西省企业家联合会、山西省企业家协会主办,太原金税一线税务师事务所、山西大卫德企业咨询有限公司联合承办的“山西省首届法税同行高峰论坛”在太原市清控创新基地成功举办。

  本次活动得到山西财经大学、山西省软件行业协会、中信银行太原分行、致同会计师事务所(山西)、北京对越教育咨询有限公司的支持。

  中国人民大学财金学院副院长岳树民教授、山西财经大学孔翠英副教授、京都律师事务所合伙人白宝恩先生、山投担保杨文华女士担任主讲嘉宾,山西企联会长崔晋红、副会长刘洪远先生、山西大卫德企业管理咨询有限公司董事长季书平先生及山西省大中型企业的企业家、律师近200人参加了论坛。

1124.jpg

  活动中,岳树民教授通过对当前经济及税收环境的剖析,提出“税的核心是法,税收是个法律问题”的观点,企业经营中要树立全员法税观念,全员法税意识,使之成为一种自觉,法税同行有利于实现税收的提前筹划和全局筹划。

  孔翠英副教授演讲的题目是“税收筹划中的法律风险”。她指出,税收筹划并不单纯是一种财务和税务行为,它和企业的经营行为息息相关,是一种高层次的理财活动。税收筹划的理论和实务都不能缺失法的观念,法税同行有利于提高企业抗御经营风险和财税风险的能力。

  白宝恩律师结合自己亲手做过的北京汽车金融案和万绿欣虚开增值税发票案,深入浅出地告诉企业家们,不懂法律的税务师和不懂财税的律师都不是好参谋。

  杨文华老师从税收法律的重要意义入手,通过上海破获的特大虚开增值税发票案及范冰冰案的分析,警示各位企业家合法合规经营,否则将带来经济损失,甚至是牢狱之灾。

  金税一线税务师事务所负责人表示,作为山西省首家法税一体化服务专业机构,金税一线税务师事务所立志打造法律和税务一体化服务,兼顾企业的法律风险和税务风险,为企业规避风险,创造价值。

  专家们的生动讲解,让现场不时传来阵阵掌声,法税同行高峰论坛也在祥和热烈的气氛中圆满结束。

1123.jpg

来源:

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产