香江紫荆影视传媒


辽宁今年多种方式扶持贫困残疾人家庭脱贫

2019-01-25 16:43:07    责任编辑:    字体:

   为有劳动能力及教育培训需求的农村贫困残疾人提供职业教育及实用技术培训,组织开展各种形式的助残扶贫专项行动。1月24日,记者从全省残联工作会议上获悉,今年我省将完善和落实各项普惠及特惠政策措施,通过多种方式扶持贫困残疾人家庭增收脱贫,安置和带动残疾人稳定就业、生产增收。

  2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,全省各级残联紧紧围绕残疾人脱贫解困奔小康这一工作目标,稳步提升残疾人社会救助水平,将符合条件的残疾人家庭及时纳入最低生活保障范围,深入实施困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,适度调整提高补贴标准。落实符合条件的贫困和重度残疾人参加城乡居民社会保险个人缴费资助政策,鼓励有条件的地方扩大资助范围、提高资助标准。推进农村存量贫困残疾人家庭危房改造任务全面完成。

  今年,我省还将大力提升残疾人基本公共服务水平,对1.32万户困难残疾人家庭实施无障碍改造;组织实施残疾儿童康复救助项目,0至7周岁残疾儿童康复救助实现应救尽救,残疾人基本康复服务率和辅助器具适配服务率要达到80%以上。

来源:辽宁日报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产