香江紫荆影视传媒


盂县人民医院庆祝“5.12国际护士节”PPT主题讲课比赛精彩瞬间

2019-05-09 19:21:29    责任编辑:    字体:

2222.jpg

   香江紫荆网:(张福锁 通讯员 李海东) 在明媚如花的五月,百花竞相争奇斗艳。盂县人民医院在护理战线上拼搏奋斗的257名姐妹花也迎来了属于自己的节日——国际护士节。为庆祝即将到来的第108个国际护士节,继承和发扬近代护理事业创始人弗洛伦斯·南丁格尔“人道、博爱、奉献”的精神,5月8日下午,盂县人民医院护理部组织举办了以“提升精神品质、展现护理风貌”为主题的首届PPT讲课比赛。院领导班子全体成员、各科室主任及护士共120余人参加了此次活动。

2227.jpg

  徐成院长在会上作了热情洋溢的致辞,他代表院领导班子和全院工作人员向全体护理人员送上节日的问候并致以崇高的敬意:“大家辛苦了?”他在讲话中说:“在医院里,可以说是‘医护半边天’,每治愈一个病人,一半是医生的功劳,一半是护士的努力”。同时对全院护士寄予期望,“希望大家在以后的工作中能继续崇尚科学,传承责任,尊重医患,以院为家”。

  下午2:30,主持人宣布比赛开始,共有15位选手参加比赛,比赛进行的异常精彩和激烈,各位选手充分发挥自己的专业特长,选取具有专科特色的内容,并结合工作实际,重点突出,详略得当,不但课件制作的精简凝练、图文并茂,个个言辞流利,韵味无穷。她们朝气蓬勃,充满激情的讲述,充分展示了我院护理人员的业务素养和工作能力。她们的现场表现得到了在场评委及观众的积极互动和阵阵掌声。

  产科孕妇学校助产士韩冰:我们为孕期保驾护航

  胸脑科护士李芳:食道癌术后护理

  呼吸消化科护士魏亚青:忙并快乐着

  血液透析室护士长武秀瑞:关爱肾脏

  儿科护士王霞:提高护理质量警钟长鸣

  临床支持中心护士栗晓丽:重视病人安全

  心血管内科护士侯师然:奉献使我们更加美丽

  中医老年科护士付志霞:胰岛素规范注射

  急诊科护士武娟:呵护生命

  普外科护士李晓宁:胆囊术后护理

  妇产科护士张静:源于生命的快乐。

  手术室护士闫婷:小讲堂

  神经消化内科张瑞芳:脑卒中康复训练

  骨二科护士张佳玫:压力性损伤

  健康管理部韩娅静:健康教育

  评委们充分体现了公平公正、严谨细致的专业精神,根据选手的仪容仪表、课件内容、表达能力、时间掌握、PPT制作等方面进行综合现场打分,经过激烈角逐,最终奖项各有所属。

  院领导徐成、荣长泰、李云峰、李云惠、郭方敏为获奖选手颁奖。

  本次比赛为我院护理人提供了一个进一步提升讲课交流能力和展现自我的平台,大家共同学习、共同成长进步,相信借助本次比赛的推动,全院的护理小教员一定能以更好的授课技能把临床护理教学工作带上一个全新的台阶!

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产