香江紫荆影视传媒


盂县召开在晋盂县籍高端科技人才交流座谈会

2019-05-10 09:52:08    责任编辑:admin    字体:
微信图片_20190510102129.jpg

  香江紫荆传媒讯(张福锁  通讯员:刘彦伟)2019年5月9日上午,盂县召开“创新改革 奋发有为”在晋盂县籍高端科技人才交流座谈会。山西省世界经济学会会长、山西省引黄工程总调度水务集团副总工赵喜萍;山西省教育厅、原副巡视员王明光;山西金融职业学院原院长崔满红;山西省计量科学研究院院长韩建书;山西大学马克思主义学院党委书记韩书保;山西省中医院妇科主任、主任医师、硕士研究生导师郭凤荷;北京兴农丰华科技有限公司副总裁张福珠;太原市工商联(总商会)副会长、太原市盂县商会会长郝建华;太原市盂县商会执行会长、山西鸿汇德集团董事长武学平;太原市盂县商会秘书长、党支部书记段石斌受邀到会。

  盂县县委常委、常务副县长王建华;县人大常委会副主任韩忠义;县政协副主席王红雁;县委统战部常务副部长冯云生以及县教科局、县农村农业局、县卫健局等相关部门负责人共30余人参加会议。盂县科协主席张翠平,副主席高伟陪同座谈。

微信图片_20190510102105.jpg

  为进一步认真贯彻落实中共山西省委《关于在全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》,结合阳泉市委、盂县县委自选动作“贴心行动”工作部署,经盂县科协根据自身工作实际与太原市盂县商会多方沟通,联合特邀在晋盂县籍科技人才代表回乡进行交流座谈,为盂县的科技事业发展进步建言献策。科技专家人才队伍涵盖了大学教授、企业家、科技学术代表、高层行政管理人员、优秀科技领域人才代表等多个领域。大家同聚一堂,共话盂县新发展。

微信图片_20190510102101.jpg

  座谈会上,专家队伍代表回顾过去,畅谈未来。纷纷表示近年来家乡的变化真是太大了,道路交通顺畅,村庄的环境也大大改善、村民的经济收入逐年递增、精神面貌都明显提高,面对家乡可喜的变化,特别愿意为家乡的快速发展增添一份力,做出自己的一份贡献。同时,各位代表结合自己从事的职业特点分别进行了自我介绍,并从旅游产业发展、科技教育制度改革、农业项目建设、交通道路建设、民生工程建设、精准扶贫等方面均做了交流和讨论,并提出了多方面合理化建议。希望盂县县委县政府抓住自身地域优势和特有的旅游资源作为招才引智的有利时机,大力宣传推介盂县经济社会发展情况、人才科技政策,鼓励在外人才回乡创新创业、以才引才,共同构建美丽家乡、美丽盂县。

微信图片_20190510102101.jpg
微信图片_20190510102123.jpg

  太原市盂县商会会长郝建华在会上做了倡议。诚邀海内外的晋商晋才回乡创新创业,为把盂县打造成为“宜居宜业宜游的区域强县”做出贡献。

微信图片_20190510102111.jpg

  盂县科协主席张翠平、太原市盂县商会会长郝建华共同为盂县科学技术协会、太原市盂县商会联合创立的高端科技人才共建合作单位举行揭牌仪式。通过这个平台为双方进一步搭建起盂县科协科普工作专家服务平台,利用更加高端的科技资源配置服务盂县的经济社会发展进步,更为进一步扩大我县对外开放和招商引资力度,共同谋划更加广阔的科技服务方向,实实在在地为我县打造宜居宜业宜游的区域强县做出贡献。

微信图片_20190510102108.jpg

  县委常委、县政府常务副县长王建华代表县委、县政府对各位科技专家的回乡座谈表示热烈欢迎和感谢。并表示:听了大家热情的交流发言,深深感受到大家对家乡情怀的热情,家乡的点点滴滴也牵动着在外游子的心,家乡的发展变化也离不开大家积极参与和鼎力支持。县委、县政府将认真吸纳建议并同大家一道为建设美丽盂县作出努力。

   近年来,太原市盂县商会从成立到现在,在各位企业家们的极力推动下,在盂县招商引资、经济转型发展等方面都做了很多积极的贡献,希望大家继续发扬“崇文、忠义、包容、争先”的盂县精神,对外推介盂县,投资家乡、回馈家乡,为家乡对外开放,招商引资发挥各自的行业优势,多于家乡的相关部门、企业、学校等对口单位与行业加强交流、沟通与合作,鼓励大家回乡办企业、搞投资、做服务,支持家乡的改革、发展、进步也是大家义不容辞的责任和担当。希望太原市盂县商会能加大与在外盂县籍成功人士的融合与联系。让大家都能立足家乡发展、进步,实实在在的,真金白银地回乡投资兴业,谋发展,建设我们美丽的盂县,为打造宜居宜业宜游的区域强县做贡献。(完)

来源:香江紫荆传媒

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产