香江紫荆影视传媒


山西盂县:“礼赞共和国、追梦新时代”科技志愿服务行动正式启动

2019-05-31 13:21:22    责任编辑:张福锁    字体:

   DSC_4890.JPG

  黄河新闻网讯(张福锁  秦明明)2019年5月31日,以 “礼赞共和国、追梦新时代”为主题的盂县科技志愿服务行动在该县人民广场隆重举行启动仪式。盂县县委常委、统战部部长张五太出席活动并宣布科技志愿服务行动正式启动。盂县副县长李耿为、政协副主席万学武出席本次活动。启动仪式由盂县科协主席张翠平主持。

DSC_4910.JPG

DSC_5069.JPG

盂县县委常委、统战部部长张五太

DSC_4943.JPG

盂县副县长李耿为

DSC_4924.JPG

盂县科协主席张翠平

DSC_5006.JPG

DSC_4998.JPG

DSC_4986.JPG

 

  启动仪式上,出席启动仪式领导为15支科技志愿服务队授旗。盂县副县长李耿为作动员讲话,他表示,希望广大科技工作者充分认识设立“全国科技工作者日”的重大意义,希望盂县科协引导科技工作者弘扬科学家精神做创新争先的排头兵,引领科技工作者爱心奉献做志愿服务的先锋队,让科技工作者切实感受到“家”的温暖。

  科技志愿服务队代表在启动仪式上宣读倡议书,倡议盂县科技志愿者走进企业、走进社区、走进农村、走进学校,行动起来,弘扬新时代科学家精神与志愿精神,把爱国奋斗和爱心奉献结合起来,积极开展面向企业、面向基层的科技志愿服务,推动创新创业创造新发展,引领社会志愿服务新风尚。

DSC_5088.JPG

DSC_5148.JPG

DSC_5174.JPG

DSC_5178.JPG

DSC_4886.JPG

DSC_4883.JPG

  科技志愿者在现场进行了健康义诊、生态环保知识解读、农业科技应用知识咨询和专业技术协会现场咨询服务、科技读物发放等活动。通过科技工作者的现场志愿服务和科技指导服务,让广大群众充分感受到科技成果的生活运用和科普工作的实际意义,也展现了盂县广大科技工作者不忘初心,牢记使命,在推动盂县建成宜居宜业宜游区域强县的历史进程中展现作为、建功立业,做新时代奋斗者和追梦人的决心和信心。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产