香江紫荆影视传媒


中和路小学举行“争做新时代好队员”入队仪式

2019-06-03 18:01:56    责任编辑:    字体:

2223.jpg

   香江紫荆网:(通讯员 李竹华 马朝龙) 火红的队旗高高飘扬,鲜红的领巾系满理想。5月30日下午,孝义市中和路小学为展示新时代少先队员积极向上的精神风貌,增强少先队员的自豪感和光荣感,在学校操场上隆重举行了“争做新时代好队员”入队仪式。

  伴随着庄严的少先队出旗曲,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,由此一年级少先队入队仪式正式拉开序幕。在新中队授旗,一年级各中队辅导员接旗后,大队辅导员田晶老师公布了一年级630名新队员入队名单。随后,四五年级的哥哥姐姐们郑重地为新队员系上了鲜红的红领巾,新老队员互敬队礼,新队员在队旗下庄严地宣誓“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!

2224.jpg

  紧接着,李贵青校长祝贺一年级学生成为光荣的中国少年先锋队队员,并鼓励广大少先队员要向受到表彰的优秀少先队员学习,立志向、有梦想,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。随后,新队员代表发言并表示要从身边做起,从小事做起,努力争做新时代的好队员。

  相信在不久的将来,中和路小学新队员们一定会以他们的实际行动展示一名优秀少先队员的勃勃英姿,为少先队争光,为学校添彩!就像今日领奖台上的“优秀少先队员”和“新时代好少年”一样成为所有队员的榜样。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产