香江紫荆影视传媒


离柳焦煤集团开展包粽子送温暖活动

2019-06-06 17:37:33    责任编辑:    字体:

2222.jpg

   香江紫荆网:(通讯员 李竹华 张孝伟) 五月莺歌燕舞,粽香飘。为增进支部、党员和群众家属之间的交流,带动社区邻里之间和谐共处,共同营造欢乐喜庆祥和的节日气氛,6月6日,山西离柳焦煤集团离退中心党总支携下属各支部、工会、团支部,联合物业公司干休所组织包括在职党员、社区志愿者和院内住户近100人开展了“粽香连邻里 和睦一家亲”包粽子送温暖活动。并把香甜可口的粽子送到离休老干部及遗孀们的手中,让他们感受到节日的温暖和党的关爱。集团公司党办、工会、团委的负责也应邀参加了活动。

  当日上午9点,活动在干休所老干楼前正式开始,参加活动的离退中心工作人员与干休所居民,在其乐融融的氛围之中围在一起,纷纷拿出看家本领。大妈们灵巧的双手上下翻飞,将糯米、红枣在粽叶中填满扎牢;小姑娘们毫不怯场,边看边学,逐渐从生到熟;不少老奶奶更令人鼓掌叫绝,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、捆扎,不到一分钟,一个个新鲜碧绿、饱满漂亮的粽子在她们的手中完成。很快,经过一个多小时的辛苦努力,一个个结实饱满的粽子就装满了几十盆。

  活动现场一片欢笑声,洋溢着节日的气氛,党总支书记任万斌告诉笔者:“这么多人在一起包粽子,开展‘粽香连邻里 和睦一家亲’活动,这不仅是一种文化的延续,更是一种精神的传承,还使大家在包粽子过程中增进了邻里情。为搞好本次活动,我们提前几天就开始筹备,购买了大量的原材料,还在居民中征集了包粽高手一起包粽子。

2223.jpg

  此次活动的开展,不仅弘扬了传统文化,让大家体验了包粽子的乐趣,感受了端午节浓浓的节日气氛,还增进了相互之间沟通和交流,强化了党员干部与群众的凝聚力,更进一步激发了“改革创新,奋发有为”大讨论凝聚起来的工作活力和精神风貌。正所谓“一只青粽,一缕浓情……”

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产