香江紫荆影视传媒


孝义举办村级纪检监察员培训

2019-06-09 18:16:24    责任编辑:    字体:

2222.jpg

   香江紫荆网:(通讯员 李竹华 冯玲玲) 为了提升村级纪检监察员履职能力,6月5日,孝义市纪委监察局在该市兑镇镇对兑镇、阳泉曲两乡镇所有村级纪检监察员 进行履职能力培训,通过培训让村级纪检监察员进一步明确职责。两乡镇近60名村级纪检监察员们纷纷表示,要主动履行好监督执纪问责职责,不断加强党风廉政建设宣传,提升群众满意度。

2223.jpg

  在培训会上,市监察委员会主任张英斌从村级监督机构监督内容不明、监督底气不足、监督思想抵触,围绕准确理解和把握纪检监察员的责任和义务、工作优势及风险点、管理考核等内容为村级纪检监察员亮明了“监督、协助、报告”三项职责和“知情、质询、建议、提醒”四项权利。并详细讲解了农村信访举报、“三资”管理、村级财务公开、强农惠农政策等方面的知识。

  与此同时,张英斌主任就村级纪检监察员的正确履职提出了3点建议:一要提高政治意识,做好基层反腐工作,发挥触角作用,以党建为统领,促进乡村振兴;二要坚持问题导向,通过参加、列席会议、走访、座谈等方式,着重在惠农政策落实、大额资金使用、危房资金使用、工程建设项目、干部作风情况等方面进行监督,防微杜渐,把好基层关;三要端正思想态度,主动开展工作,及时提醒,及时纠正,敢于较真,同时也要注重自身能力的提升,依靠群众,在日常监督上下功夫,发现隐患,做好沟通、反馈工作。

  最后,兑镇镇镇长赵瑞敏强调,各位纪检监察员要深刻认识自身的职责,规范、认真履职,做到参与上、监督上、配合上不缺位,为确保村里各项事务在法律、纪律的框架内推进,守好底线,不越红线,贡献纪检监察员的一份力。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产