香江紫荆影视传媒


山西盂县:龙华口水电站库区下庄移民新村举行搬迁入住启动仪式

2019-06-24 15:29:26    责任编辑:香港卫视山西    字体:
未标题_全景图1副本.jpg

  黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明)挥手别故土,再踏新征程。6月24日, 山西省盂县龙华口水电站库区下庄移民新村搬迁入住启动仪式在下社乡下庄新村举行,现场气氛欢快祥和。

DSC_7430.JPG
DSC_7580.JPG

  盂县县委常委、统战部长张五太

  盂县县委常委、统战部长张五太出席启动仪式并宣布搬迁入住正式启动。盂县人大副主任崔学跃,盂县副县长郭华,盂县政协副主席张铭德,盂县龙华口水库筹建处主任王建明出席启动仪式。下社乡党委书记杨晓卫,盂县水利局局长韩新亮,晋盂煤业集团煤炭运销公司董事长王东海,下庄村党支部书记韩清如,下庄村主任韩虎印及下社乡全体干部、建筑工队负责人和全体移民搬迁户参加仪式,启动仪式由下社乡乡长韩安昌主持。

DSC_7469.JPG

  盂县副县长郭华

  启动仪式上,盂县副县长郭华代表县四大班子向下庄村乡亲们喜迁新居,表示热烈的祝贺,也向作出牺牲、无私奉献的下庄村移民群众,表示衷心的感谢。他不仅希望,下社乡党委、政府和广大党员干部,能够按照盂县县委、县政府的部署,确保下庄新村移民安迁工作又好又快全面推进,让广大移民群众稳得住、能发展、创新业,过上幸福美满的新生活,同时希望下庄村群众以搬迁入住为新的起点,发扬艰苦奋斗、自力更生的创业精神、拼搏精神,用自己勤劳智慧的双手,在发展经济、增收致富、建设美好家园上找到新路子、迈出新步伐、取得新成效,使下庄移民新村成为经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村。

DSC_7469.JPG

  下社乡党委书记杨晓卫

DSC_7445.JPG

  下社乡乡长韩安昌主持启动仪式

  下社乡党委书记杨晓卫表示,移民工作使命光荣、责任重大,下社乡全体党员干部将乘势而上,再接再厉,确保圆满完成龙华口水电站库区下庄移民新村搬迁安置任务,为山西大水网建设作出自己应有的贡献。

DSC_7690.JPG
DSC_7622.JPG

  记者在启动仪式现场看到,下庄新村背靠青山、面临龙华,风景优美,交通便利,清一色的“灰墙、红瓦、小二楼”移民新居,错落有致的分布在青翠欲滴的山脚下。村民韩大爷情不自禁地对记者讲:“新房子外观美气,内部实用,设施齐全,生活在新村的感觉真好”。

DSC_7526.JPG
DSC_7543.JPG
DSC_7375.JPG

  盂县龙华口水电站是山西省35项重点兴水工程之一,是山西省确定的35项应急水源工程之一,是山西大水网建设的重要组成部分,因工程需要,需下社乡下庄村整体搬迁。下庄新村位于旧村东南300米处,靠山面水,紧邻239国道,由山西省城乡规划设计院整体规划,晋盂煤业集团煤炭运销公司垫资承建,工程总占地面积19.16公顷,总建筑面积2万余平米,共安置306户。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产