香江紫荆影视传媒


孝义市后庄村全体党员干部赴大寨参观学习

2019-06-25 18:08:06    责任编辑:    字体:

2225.jpg

   香江紫荆网:(秦明明 通讯员 李竹华) 为隆重纪念建党98周年,进一步提高支部的凝聚力、号召力,引导全体党员干部进一步坚定理想信念、增强党性修养,更好地为全村社会经济发展注入活力。6月22日,孝义市兑镇镇后庄村的40余名党员干部,在村党支部书记刘运强的带领下,赴昔阳县大寨村开展以“学大寨精神,坚定理想信念”为主题的党日活动。

  大寨曾经是人穷、地穷、村子穷的一个穷山村。从上世纪50年代开始,大寨人在生产资料严重匮乏的情况下,全村人民在贾进才、陈永贵的带领下全民上阵,向穷山恶水宣战,凭借双手、肩膀,一把锄头、两个箩筐,用时十年,搬山填沟造平原,终于将大寨穷山恶水变成了太行山上的“小江南”。1964年,毛主席向全国发出“农业学大寨”的号召,大寨和自力更生、艰苦奋斗的大寨精神一起登上了历史舞台,大寨人艰苦创业的精神得到了全世界人民的关注与肯定。

  满怀对历史的追忆,对大寨的向往,全体党员历经四个多小时的车程,踏上了这片红色的土地。在虎头山森林公园,瞻仰了周总理纪念亭、叶剑英吟诗地、郭沫若诗魂碑、陈永贵墓;越过团结沟渡槽,参观了大寨展览馆、大寨文化展示馆等红色教育点,聆听了专业导游讲解的大寨今昔变化和发展情况,真切领略贾进才、陈永贵、郭凤莲等一批老共产党人的风采以及大寨人的艰苦创业史。在一幅幅历史照片,一件件历史实物中,重温当年大寨干部群众“三战狼窝掌”的豪迈壮举和大灾之后“三不要,三不少”的英雄气概;步入大寨村,一排排新建的住房,一片片整齐的梯田,感受大寨人在改革开放中勇于追求幸福生活的执著前行。一路走,一路看,一路感悟,大家的灵魂受到了深深震撼,对“自力更生,艰苦奋斗”的大寨精神有了更加深刻的理解。

2224.jpg

  在陈永贵塑像前,全体党员佩戴党徽,面向党旗,在驻村第一书记苏建荣的带领下,重温入党誓词。庄严的宣誓声回荡在虎头山上,彰显出后庄村党员干部不忘初心、砥砺前行的信心和勇气。通过此次大寨参观学习,大家真切地感受到大寨人“自力更生,艰苦奋斗”的大寨精神。纷纷表示,要发扬大寨精神,在新时代乡村振兴中充分发挥党员先锋模范作用,艰苦奋斗、甘于奉献,以实际行动为后庄村社会经济发展贡献自己的力量。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产