香江紫荆影视传媒


盂县科协举办“2019全国食品安全宣传周”科普报告会

2019-06-27 11:00:30    责任编辑:    字体:

 

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 2019年6月27日,盂县科协在县职业中学成功举办主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”的“2019全国食品安全宣传周”科普报告会。报告会邀请长治学院生物科学与技术系王琦副教授作专题报告。盂县科协主席张翠平、副主席高伟出席本次活动,130余名师生代表参加了报告会,盂县职业中学教导主任张艳红主持报告会。

长治学院生物科学与技术系王琦副教授

盂县科协主席张翠平

  会上,王琦副教授为盂县职业中学师生作了“食品安全进校园”专题科普报告。王副教授对食品安全及营养与健康之关系、意义和作用做了详细说明,并通过生活实际和生动的案例为师生介绍了当前食品安全存在的几个主要方面问题。针对学生科学饮食等内容,王副教授总结了自己多年来对食品安全的经验,提出了自己的真知灼见。报告内容深入浅出,内涵丰富、分析透彻,为师生进一步认识和提高食品安全与营养意识指明了方向。

  王琦副教授是中国营养学会会员,国家二级营养师,理学硕士研究生,现就职长治学院生物科学与技术系。近年来,他多次开展与承担科技讲座,具有较高的社会声誉。

  本次科普报告会旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,落实好《国务院食品安全办等23部门关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》要求。进一步加大食品安全科普宣传工作力度,广泛普及食品安全与营养科普知识,努力提高学生对食品安全与营养的科学认知水平。让全社会营造起浓厚的食品安全氛围,传播尚德守法的正能量。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产