香江紫荆影视传媒


盂县公安局精心谋划、细化措施 圆满完成高考安全保卫任务

2019-07-04 17:13:32    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:一年一度的高考于6月7日至8日在盂县一中进行,这是事关全县社会稳定、教育发展、人民群众切身利益的一件大事。为全面强化今年的高考服务保障工作,给2258名考生创造一个安全、有序、文明的考试环境,县公安局精心谋划,细化措施,研究制定了《关于2019年高考期间安全保卫工作方案》,成立了以盂县副县长、盂县公安局局长杨慧文为组长的安全保卫领导组,根据实际情况,围绕工作重点,划分了12个安全保卫小组全面强化高考服务保障工作。

 

  为确保高考安保任务深入开展,6月3日下午,副局长梁平晓带领经文保、校警、秀水派出所等警种,深入盂县一中考点、教育局保密室及监考老师驻地进行考前安全大检查,为考生创建平安绿色通道。6月4日,盂县公安局组织经文保、巡警、防暴、交警、校警、网安大队、督察大队、指挥中心和秀水派出所等部门主要负责人联合消防救援大队召开会议提前安排部署此项任务,进一步明确了指导思想,细化了工作任务,落实了具体措施,严明了责任分工。安保期间,盂县副县长、盂县公安局局长杨慧文,政委张爱军,副局长梁平晓等领导身先士卒,靠前指挥,亲自对考区主要路段进行巡查,并根据实际情况及时调整部署警力。高考期间,所有参加保卫工作的部门“一把手”坚守在工作一线,综合协调组于6月5日提早进驻县招办保密室,配合教育部门展开工作,全力做好试卷押运、护送等重要任务,确保万无一失。交通安全组在维护交通秩序畅通、加强路面管理的同时,抽调人员积极主动对接送考生的车辆进行安全检查,确保了双阳线、金龙街等护送考生道路的安全畅通;考点保卫组加强了对考区内部的安全防范工作,随时应对考区内部突发情况,对考试期间出现身体不适症状的考生进行了妥善安排。巡逻防控组加强对考点及周边的安全保卫,提前协助环保等部门对交通、建筑噪音,进行管制,及时处置发生的不稳定因素;驻地保卫组加大对监考教师休息驻地安保力度;网络监控组加大对有害互联网信息的查控、删堵,特别是强化了对考场周边无线电等作弊器的发现查处工作;机动应急组加强值班备勤和应急处置能力,一旦发现影响高考顺利进行的不安定因素和突发事件,迅速出警进行处置。

  高考期间盂县公安局共出动警力320余人次,车辆60辆次,局党委高度重视,部署严密,措施到位,全体参战民警恪尽职守,文明执勤,扎实工作,用严明的纪律,热情的服务,确保了交通畅通、秩序良好,圆满完成了2019年全县高考期间安全保卫任务。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产