香江紫荆影视传媒


盂县公安局组织开展党员集中教育培训

2019-07-08 16:36:41    责任编辑:    字体:

 

  香江紫荆网:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“三基”建设,促进基层党组织建设的标准化、规范化、科学化,切实提高党员的理想信念、宗旨意识和党性修养。在中国共产党成立98周年之际,盂县公安局组织开展为期3天的党员集中教育培训。盂县副县长、盂县公安局党委书记、局长杨慧文,盂县公安局党委副书记、政委张爱军以及各支部书记、党务工作人员、预备党员拟转正人员、入党积极分子共计50余人参加了此次培训。

  此次党员集中教育培训是顺应新时代的召唤,是适应政治建警的现实需求,培训采取课堂教学、学习交流、闭卷测试、心理辅导、参观学习、重温入党誓词等形式进行。重点内容是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平谈治国理政和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神等,深刻领会精髓实质和丰富内涵;教育引导全体党员严肃党内政治生活,加强党的政治纪律和党员廉洁自律教育;并且结合公安工作特点,提升党员思想政治和理想理念教育的同时,加强党建+业务技能,提高为人民群众服务的意识和本领。

  7月1日下午,开班仪式在庄严的《中国人民警察警歌》中拉开帷幕。张爱军政委主持开班仪式并宣读了《中共盂县公安局委员会2019年度党员集中教育培训工作计划》和培训班纪律要求,强调了培训任务和目的。杨慧文副县长做了动员讲话,明确了开展教育培训的重大意义,并以“不忘初心使命、勇于担当作为”为题,为全体参训人员讲授了专题党课,随后传达学习了全省公安机关“学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神政治轮训班”的培训精神。

  为确保教育培训取得实效,盂县公安局还专门邀请了阳泉市委党校副教授、经济教研室副主任赵锐敏,阳泉市委党校讲师、党建教研室教师杨洁,国家二级心理咨询师罗珍明等同志为大家做专题讲座和“忠诚保大庆”战前心理辅导,讲师们以丰富的事例、鲜明的对比和通俗的语言,结合公安工作特点,有针对性地因材施教,使参训人员提升了党性修养和党建工作能力,明确了基层党组织的建设标准和政治功能、增强了廉洁自律和拒腐防变能力,树立了“幸福生活、快乐工作”的积极健康心理,为更好地投入各项工作奠定了良好基础,并确保每一名参训人员有所悟、有所得,并将所学、所思、所获真正做到内化于心、外践于行,做到学思用贯通、知信行合一。

  培训期间,盂县公安局还组织参训人员到梁家寨革命历史纪念馆参观,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,并重温入党誓词,激励大家不忘初心、牢记使命、敢于担当、勇于作为,始终保持对党的无限忠诚和共产党员的光荣本色。

  通过此次集中教育培训,增强了党性意识,坚定了理想信念,参训人员纷纷表示,理论学习有所收获,思想政治受到洗礼,干事创业敢于担当。局党委要求全体民警、辅警要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,积极适应新时代对公安工作的新要求,顺应人民群众对公安工作的新期待,持之以恒地抓好队伍纪律作风建设,维护好社会大局持续稳定,努力在新的历史起点上推动政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警取得新发展、迈出新步伐。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产