香江紫荆影视传媒


孝义市阳泉曲初中以军训开启新学期

2019-09-16 10:52:56    责任编辑:    字体:

2223.jpg

   香江紫荆网:(李竹华 马佩全) 9月6日,孝义市阳泉曲初中召开新学期军训会操表演暨开学典礼大会,有近千名师生及学生家长参加了活动。各受训班级分成连队,进行会操表演,学生们个个精神抖擞,意气风发。学校操场的掌声经久不息。会操结束后,根据综合评估情况,分别授予参加军训的班级团结、文明、奋进、勇士、英雄连队称号。

2222.jpg

  经过5天的紧张军训,学生们经历了汗水与泪水的洗礼、体力与毅力的考验、意志与纪律的锤炼,他们以班级分成连队,依次经过主席台接受老师和家长们的检阅,用威武的军姿、潇洒的气质展现了新时代少年的蓬勃朝气。

  开学伊始,该校根据全国教育大会精神,“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”骋请合格承训力量,依据合适的初中生军事训练大纲,坚持塑形与塑魂相结合,注重融入爱党,爱国,爱军的教育内容,训家国情怀,训战斗精神,训责任担当,训吃苦耐劳的品格,开展了此次军训。军训内容包括一,队列、队形练习。二,内务整理,叠被子,卫生用具,生活用品的清洁整理与摆放。三,为干粉灭火器的使用、消防疏散演练及防震疏散演练。

2224.jpg

  李贵平校长在发言中,肯定了这次军训取得的成绩,并希望通过军训规范同学们的言行、培养同学们的国防观念、磨砺同学们的意志、强健同学们的体魄、为初中生活打下良好的基础。鼓励全体学生“我命由我不由天”,继续保持军训时的饱满斗志,投入到即将到来的紧张的学习生活,力求品学兼优,人人争当四有新人,用青春和汗水在校园里形成一道亮丽的风景线。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产