香江紫荆影视传媒


盂县县长梁海昌深入一线督导疫情防控工作

2020-01-28 14:19:24    责任编辑:    字体:

   黄河新闻网讯:(记者 张福锁 秦明明) 2020年1月28日上午,盂县县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长梁海昌深入梁家寨高速口、大汖古村景区、梁家寨张家坪村、活川口村实地督导检查疫情防控工作开展情况。他强调,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严防死守,严格筛查,严密管控,毫不懈怠地做好各项基础工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在阳五高速梁家寨高速口,梁海昌详细询问了车辆进出登记台账、值班轮换及防护设备等情况。梁海昌向坚守在疫情防控第一线的工作人员表示衷心感谢。他强调,要把工作做得更严更细,坚决果断落实好各项防控措施。要优先保障一线工作人员防护设备,科学规范开展疫情监测和防控。严格落实司乘人员防护措施,尽最大努力减少交叉感染风险。

  在大汖古村景区,梁海昌与景区疫情防控工作人员详细交谈,对各项疫情防控工作开展情况进行了解。对大汖古村景区能够按照上级精神,积极主动暂停营业,表示感谢。

  在梁家寨张家坪村、活川口村,梁海昌详细了解了乡村防控措施落实和疫情监测、宣传发动等情况。梁海昌强调,村级党组织要切实发挥作用,落实好村一级责任,切实加强外来人员和车辆的进出管理,夯实基础性防控工作,严防疫情蔓延。要保障好农村卡口防疫物资,确保做到每个村口都设置监测卡口。要通过广播、发放宣传材料等多种方式,教育引导村民不聚集、不串门。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产